Крайне любопытное аниме из той эпохи, когда короткий хронометраж не мешал рассказывать полноценные истории.
Правительственный агент по приказу своего президента летит на другую планету, чтобы убить ведьму – отличное сочетание всего на свете в завязке.
То, что начинается как сказка, перенесённая хитрыми постмодернистами в будущее развивается не совсем по сказочному канону и ко второй половине превращается в историю про тоталитаризм, революции и гражданский активизм. При этом гражданский активизм здесь показан не как что-то однозначно хорошее.
Особенно мне понравился и запомнился дизайн города. Очень тёплые воспоминания навевает, у нас тоже примерно так рисовали города в то же время.