Такое вот у меня сложилось впечатление после просмотра 33 серий. Мыльная опера с зашкаливающим количеством болтовни, как в бразильских сериалах, космические сражения теряются на этом фоне. Надеялся, что это лишь такое нудное вступление перед началом чего-то более впечатляющего, но нет.
Идёт 26 век; научные достижения остановились на том же самом году, в котором и начали снимать этот сериал, только космические корабли напоминают о том, что это фантастика. Каждая нация тут будто застряла в своём промежутке времени: Фезан — в конце 20 века, союз — в середине 20 века, империя — в 19 веке; были даже люди, одетые в трепьё древних греков. У солдат союза и империи ещё и огромные боевые топоры имеются; видимо, стандартное оружие ближнего боя на вооружении в 26 веке.
Смотреть на подобное космическое будущее после «Звёздных войн» и «Star Trek» — как после сладкой конфеты съесть грязи. Автор не особо заботился о том, как будет выглядеть будущее и люди, живущие в это время.
1920x12001920x12001920x12001920x1200
1920x12001920x12001920x12001920x1200
@エンヅシフツ, так ты просто хейтор?))просто часто встречала что теми же словами что ты говоришь про зв, расписывали недостатки логга.
цепляние к деталькам и вывод "зрителя держат за идиота".
@0000____0000@Tri Olom,смотря что ты подразумеваешь под словом "хейтер".
Мне вполне нравится оригинальная трилогия, если закрыть глаза на тупость со Звездой смерти и сраных эвоков.
Приквелы...ну не знаю, какие-то они не цепляющие. Интересно наблюдать, пожалуй, за Палпатином и Кеноби. Ну и битвы на мечах сделаны красиво. Но прошлое Вейдера всрато по полной. И политика показана слишком куцо (я понимаю, что ЗВ не про это, но если вставили ее в фильм, то сделайте нормально).
Про новые фильмы я лучше умолчу.
Из игр в свое время очень нравился первый Kotor и стратежка EaW, особенно дополнение.
А теперь возвращаемся к вопросу в начале ответа.
@Winkel,@thisVel@エンヅシフツ,ну если ты так грубо про фанатов звездных войн, то видимо есть зуб какой-то
мне-то в принципе не горячо, не холодно от зв.
@0000____0000@Tri Olom,"грубо про фанатов звездных войн, то видимо есть зуб какой-то"
Скорее непонятки, отчего 2млрд. сборы, при том, что тот же 7 эпизод реально очень плох в плане логики. Т.е. и в оригинале можно предаться ко многому, но там вообще край.
Типо ностальгия перекрывает возможность думать?
Хотя те же западные фанаты ЗВ в большинстве своем реально поехавшие на своей франшизе - достаточно хотя бы почитать, как они довели актера, сыгравшего мелкого Вейдера в первом эпизоде, до психушки.
@Winkel,@Latoya@エンヅシフツ, просто популярная франшиза, как те же тайтлы про супергероев, фильмы по которым я органически не перевариваю, но расхайпили, это модно, вот все и ходят и делают большие кассы.в общем, грамотный маркетинг
@0000____0000@エンヅシフツ, Вселенная ЗВ давно переросла оригинальную трилогию. Помимо фильмов, есть куча стаффа- книги, мультики, игры (причем годные), комиксы и пр. Кино в ней занимает лишь свой сегмент. В этом фича Лукаса- что он в оригинальной трилогии дал народу направление и основы, в новой трилогии расширил вселенную, добавив локаций и политоты. Новые фильмы делаются уже не криэйторами, а такими же фанбоями ЗВ - что Абрамс , что Джонсон выросли на франшизе и являются ее поклонниками - поэтому и имеют свои минусы. Но фанаты все равно будут ходить и смотреть- тк все основные фишки ЗВ более менее сохранены (как в 7 эпе, который мне тоже не нравится) либо переосмыслены-перевернуты, как в 8-м.@deleted98653,@0000____0000@Latoya, зв - всего 8 мувиковТоли дело трек
@Latoya@Latoya, Дисней же до выхода 7 эпизода официально послали книги и комиксы куда подальше, хотя у них было дофига поклонников. Типа это "нормальное отношение к фанатам"?Ну и 8 эпизод вызвал действительно много хейта со стороны фанов из-за изменения характера одного из главных персонажей, у него даже в начале рейтинг был в районе 40-50%.
@Tri Olom,"просто популярная франшиза"
Странно, но вот приквелы не собрали какую-то астрономическую кассу, хотя тогда хайп был намного сильнее. Их вообще на западе люто ненавидят. Хотя они, по крайней мере, ничем не хуже тех же новых эпизодов.
@Latoya,@WinkelНу а тру фанаты всегда будут хейтить, это нормально)
навидят
@110oe,@0000____0000@Latoya, понятно, что неоднородны. Но мы то говорим о подавляющем большинстве.@Latoya@エンヅシフツ, эм ты у меня спрашиваешь?я похожа на маркетолога?
надо узнавать что где как и почему было.
приквелы выходили 15-20 лет назад, тогда и способы оповещения были иные, и реклама, и мода и прочая-прочая. с развитием интернета разрослись и фендомы, стал моден гик-стиль етс.
@0000____0000@エンヅシフツ, Ну был тогда гундеж, что Лукас в политоту ударился. Ну и Джа Джа Бингс. Но в оригинале были эвоки, которые тоже попаболь вызывали. И эти эвоки мутировали в гунганов. ну Лукас без этого не может) Но суть в том, что Лукас расширил оригинальный плот, хорошо или плохо, всем не угодишь. Адамс же в седьмом эпизоде переживал старое, не дав ничего нового, кроме лишенных харизмы в большинстве своем новых персов. Джонсон попытался исправить каку и вроде как потянул франшизу вперед. Зетс лайф.А почему кассы такой не было- да хз, может и маркетинг, а может с той поры билеты подорожали и выручка выросла))) Мышь на маркетинг все силы кинула, что греха таить.
@0000____0000@Tri Olom, да ничего я не спрашиваю. Просто мысли "вслух"."я похожа на маркетолога?"
Ты же такая таинственная, всегда есть шанс, что ирл ты можешь быть маркетологом
@Latoya,"может и маркетинг, а может с той поры билеты подорожали и выручка выросла"
Видел разные интервью, которые брали у людей после выхода первого эпизода приквелов. Основной аргумент был - это не те ЗВ, которые они полюбили. Причем некоторые так решили прям после вступительного текста.
Лично знаю одного американца, который дикий фанат ЗВ и когда вышел 7 эпизод, он сходил на него 5(!) раз. На вопрос, почему так много, он ответил, что это офигеннейший фильм, который прям совсем как старые фильмы. Видимо ностальгия действительно настолтко сильно играет роль, а когда даёшь фанатам что-то немного другое, они начинают воротить нос.
@LatoyaИз всех пост-сиквелов мне пожалуй больше понравился Блейдраннер 2049, хотя на него тоже кучу помоев выливали.
@0000____0000@Latoya,"Есть некое жжение в нижней части спины, не так ли?"
Да, на самом деле уже особо и нет. Да, мне не нравится многое из него, но есть отличная старая экранизация, которая охватывает всю историю. Есть оригинал, который планирую почитать. Говорят, что там многое объяснено по тактике и технологической части, что было опущено в сериале.
Вот если б была ситуация как с Берсерков - то да, бомбил бы знатно.
"Блейдраннер"
Эх, надо бы взяться и посмотреть оригинал
@エンヅシフツ, справедливости ради, джедаи в тряпках так как от светового меча даже самая лютая бронь не защитит, и для того что бы та ракета таки взорвала станцию, пришлось воплотить в жизнь огромный план и кучу жертв, да и взрыв вызванный попаданием в центр устройства, которое уничтожает планеты - вполне себе логично@Tedeika, если тебе не нравиться политические интриги то не смотри это аниме, потратишь время зря уверяю тебя, тк логг аниме про политику и интриги@Tedeika, как раз эти 13 серий вкупе с подавлением мятежа "недоримлян в тогах" на какой-то небольшой планетке надо перетерпеть.Эта самая слабая часть истории и сначала она тоже отпугнула.Потом вы перестанете замечать какую либо разницу "в промежутках времени".А что до мыльной оперы с кучей болтовни...Ну уж извиняйте,это история про политические интриги и сложные взаимодействия между нациями,а так же между отдельными людьми.Если слишком напрягают разговоры,идите какой нибудь фери тейл пересматривайте.