![Тёмный Симулякр](https://shikimori.one/system/users/x48/518838.png?1697319583)
Величайшее произведение анимационного искусства, когда-либо созданное человеком. Выпущенное когда-то давно, более 30 лет назад, этот шедевр до сих пор будоражит умы людей современности.
Данный шедевр состоит из политической составляющей, включающих себя бесконечное множество гениальных диалогов, политических интриг и сюжетных поворотов. И собственно из войны, космические и наземные битвы. Тут я должен сделать примечание, что космические битвы..скажем не самые эффектные для современного зрителя, но наземные битвы, особенно рукопашные бои наполнены кровью и отрубленными конечностями, так что тут скучно не будет.
Но главное в данном тайтла — персонажи, их количество будоражит, как и их смертность. Как правильно подметили сами герои данного произведения: "Будь это третьесортным аниме, главного героя бы воскресил мангака по своей прихоти, но это жизнь". И да, несмотря на принадлежность к АНИМЕ, данный шедевр следует законам более приземленным, более человеческим, будь то война, смерть, или жизнь. Мне было интересно следить за жизнью героев, узнавать их философию и взирать на их ценности.
Данное аниме я могу порекомендовать людям которые интересуются политикой и хотят посмотреть настоящую классику аниме. Которые хотят посмотреть на настоящих героев, а не на вечно ноющих и орущих школьников с 3 метровыми мечами и демонами внутри, которые хотят кем то там стать (cовсем без намеков).
Я ставлю данному произведению ∞ из 10, достойная оценка мировому шедевру и классике аниме.