Отличное аниме. Редко бывает, когда аниме на полный сезон (или больше) не заставляет скучать. Смотрел на одном дыхании. В мозге остался приятный осадок. Европа, ХХ век, готик лоли цундере и добряк японец. Чего ещё надо для отличной романтики? В очередной раз убеждаюсь, что у женщин романтические сюжеты получаются лучше. В общем, распишу по порядку, но предупреждаю, мой отзыв не является объективным. Всё расписываю, судя по своим ощущениям.
Рисовка: хороша. Нет одинаковых лиц, все персонажи отличаются от друг друга.. В задники не особо всматривался, однако в тем моменты, когда я всё же обращал на них внимание, они были красивыми. Было видно. что в некоторых моментах, на рисовке немного экономили, взамен, сцены драк и взрывов выходили на славу. (Ну конечно, как у Бонесов, после Стального Алхимика в 2009 году не будут получаться зрелищные битвы).
OST: остов много. В некоторых моментах заходили, лучше не куда. Опенинг и эндинги очень хороши. Особенно понравился первый эндинг (Komine Lisa – Resuscitated Hope, если чё). Не поскупились денежек отстегнуть на музло.
Персонажи: если говорить о главных, их тут всего 2. Но и второстепенные персонажи не подкачали. О них писать не стану, так как аналогов в других тайтлов найдётся предостаточно.
Кадзуя Кудзё - Главный Герой повествования. Жил бы он на 100 лет позже, его бы прозвали ОЯШем. Добрый, местами смелый, местами трус. В некоторым моментах жёстко тупит. Имеет большую выдержку, каждый день таскать конфеты по лестнице, где овер9999 ступенек, а потом ещё получать гору оскорблений на свою голову. Просто обожает по воле случая попадать чуть-ли не каждый день в неприятности, из которых его выпутывает:
Викторика де Блуа - Главная Героиня повествования. Маленькая, грубая, жадная к сладкому, однако, невероятно умна, прямолинейна и по ходу сюжета, мы получаем ответы, почему она стала цундере. Очень любит издеваться над Кудзё.
По её признанию, смотреть как тот каждый день поднимается к ней с лицом полным усталости и страданий, её высшее удовольствие.. Такая милая, особенно когда румянец выступает на её щёчках и она дуется
Сюжет: довольно часто встречающаяся история любви, где героиня в течении сюжета изменяется. А ГГ как был дурачком, так и остался дурачком, но немного храбрее.
Детективная составляющая выглядит блекло на фоне романтики. Такое ощущение, буд-то его вставили лишь для того, что бы показать, какая у нас умная Викторика. Местами загадки выглядели довольно очевидно. Хотя похвастаться, что я разгадал их всех, не могу.
Не могу не отметить, что в некоторых моментах всплывали тяжёлые вопросы для Европы ХХ века, да и современности тоже.. Не зря ведь драма стоит в жанрах.
Вся Готика была пропитана сверхъестественным. Часто появлялось чувство, что вот-вот появится какая-нибудь чудасия загадочная. Как же хорошо, что ничего такого здесь не было..
Итог: мне очень понравилось. Персонажи более-менее, романтика, сюжет, концовка. Всё сильно пропитано хорошими манерами (кроме Кудзё), что я себя почувствовал ещё тем гопником.
Про схожесть с библиотекой Данталиан вообще молчу. Готика закончилась, через 2 недели начал выходить Данталиан. Слишком подозрительно. Но, впрочем, как по мне, Готика получилась лучше.
Я рекомендую это аниме к просмотру всем, так как считаю Готику одним из представителей классики аниме индустрии. Меньше и не стоило ожидать от этой студии. Bones любят создать что-то действительно отличное. Это однозначно 10/10.
Рисовка: хороша. Нет одинаковых лиц, все персонажи отличаются от друг друга.
Даже Викторика с Карделией отличаются формой лица, хоть и все в анимехе говорят, что они практически неотличимы как дочь и мать
Я так и не догнал, когда у неё успели поседеть волосы. Вроде не было такого сильно шока, что бы прям вот так уот. Правда, хуже она от этого не стала выглядеть.

Например, Левиафан. Как оказывается, он был африканского происхождения, и своими действиями пытался улучшить ситуацию в африканской колонии, которая принадлежала Соввилю. Или арка, рассказывающая об Анастасии и других девушках, которых активно продавали на аукционах. В то время такое был очень популярно. Проблемы родителей и детей и так далее
Но что за источник мудрости у Викторики нам так и не поведали
Комментирование будет доступно через сутки после регистрации
@Frustrated_Telepath,