Ну что же, могу сказать что это отличный тайтл.
Да в середине он резко меняется из детектива в какую то повседневность, но нельзя сказать что это плохо!
Если бы все 24 серии состояли чисто из детектива, нашлись бы опять же люди которые бы сказали: "Слишком много детектива! могли бы разбавочные серии сделать!!!!". И так будет каждый раз. Как по мне авторы очень хорошо постарались.
Я очень долго не притрагивался к этой истории и как вижу напрасно!
Теперь к самому аниме.
Сюжет
Он здесь хороший, не могу сказать что прям берущий задушу, но вполне хороший и что самое главное не скучный.
Вам рассказывается история о мальчике жнеце и его невероятно умной подруге золотой фее (чтобы понять эту метафору нужно как не странно посмотреть сериал, я вам тут не собираюсь пояснять полностью сюжет). Могу только сказать, что он стоит потраченного на него времени!
Персонажи
Персонажи... здесь... разные. Есть типичный главный герой, который ищет девушку своей мечты, которая у него прямо под носом. Немного слабый, но кидающийся фразами по типу: "Я ТЕБЯ ЗАЩИЩУ" "Я НЕ ДАМ ТЕБЯ В ОБИДУ" "ТЫ МОЙ ДРУГ" "Я НЕ БРОШУ ТЕБЯ" и тд. Но это не вызывает отвращения, а даже наоборот радует что он не плачется по каждому пустяку. Бывают и сцены ребячества, как не странно у нас не совсем взрослые главные герои и это им не в новинку.
Его же пассия довольно своенравная девчушка, милая и умная. Ну приступ цундерности у неё таки есть. Опять же он не сильно выраженный и это не раздражает. Её показывают как супер умную, но если так подумать, то она не совсем такая уж внеземного ума сложения. По сути она раскрывает довольно очевидные преступления(об этом я опишу ниже), но одна загадка была интересна в её исполнении, так как она её не за секунду решила, и даже поволновалась над её решением.
Остальные персонажи не очень уж запоминающиеся, поэтому я не буду их тут описывать, хотите, почитайте о них выше.
В общем главные герои более чем хороши.
Сам детектив
О нем могу сказать многое, начинается всё очень неоднозначно и интересно. Сериал берет сразу своей атмосферой и интересом. Но если так посмотреть, то загадки тут не такие сложные. Взять ту же самую загадку с кораблем или с убийством старейшины. Радует что тут вы можете проверить свои навыки логики и дедуктивного мышления, а особенно если это ваш первый детектив, то на вас он произведет небывалое впечатление. Понравилась загадка с алхимиком и то что они показали как он выполнял свои трюке, с той же белой розой, которую превращал в голубую. В общем прикольно, мне понравилось. Но опять же нельзя сказать, что тут прям мега сложные загадки были. Обычно я уже с первых минут мог понять кто убийца.
Рисовка
Рисовка... нормальная. Конечно не ПРЯММЕГАСУПЕРКРУТАЯ, но и не "вырвиглаз", а для хорошего просмотра что ещё надо?
Музыка
Да один опенинг, ну и что ? опенинг хороший, красочный, музыка соответствующая.
Заключение
Сериал хорош, рекомендую всем к просмотру, не пожалейте лишний часок в день на пару серий. Я смотрел на одном дыхании.
Поэтому ставлю этому аниме 9/10 и считаю что это вполне заслуженно и обжалованию не подлежит!
Я очень долго не притрагивался к этой истории и как вижу напрасно!
Теперь к самому аниме.
Сюжет
Персонажи
В общем главные герои более чем хороши.
Сам детектив
Рисовка
Музыка
Да один опенинг, ну и что ? опенинг хороший, красочный, музыка соответствующая.
Заключение