Это очень загадочное аниме... Очень.
Любая попытка разобраться в происходящем заставляла мой мозг покрываться холодным потом. Что здесь происходит, что это за странные люди, почему они такие, зачем ты туда побежал, а это вот всё зачем? - были самыми частыми моими вопросами. Но сколько бы я их ни задавала, аниме мне так и не ответило. Это очередная попытка осмыслить происходящее. Поехали.
Действие происходит в вымышленной европейской стране Собьюре, приемлемо. Главные персонажи здесь дети, обычное дело. И они учатся в школе, бывает и такое. Но процесс обучения ни разу не был показан, среди школьного персонала всего одна учительница, а в самой школе походу только один класс. А занимает то здание немаленькую территорию... недалеко от кладбища. Вопрос - что же находится в остальном здании? Хммм. Очень загадочная школа. Но идём дальше.
За тех, кому аниме понравилось - безгранично рада, кому нет - ребята, знайте, я с вами Главная героиня Викторика, гений в раскрытии преступлений, возраст неизвестен, выглядит на 10 лет, латентная садистка, неравнодушна к оборочкам и замысловатым головным уборам, постоянно прогуливает занятия (на её месте я бы тоже не стала ходить в такую подозрительно школу), хобби - чтение нескольких книг за раз на верхнем этаже километровой, и это в высоту, библиотеки, которая находится на территории школы; за поеданием нормальной еды замечена не была, питается только вкусняшками, и при этом до сих пор жива, но ещё больше вопросов вызывает тот факт, что она нефига не жирная! Согласитесь, это очень подозрительно? Это даже подозрительнее школы.
Имеет старшего брата со странной прической, вообще не загадочного, что не страшно, ибо чего только стоит один отец Викторики Альбер де Блуа. Странный тип. Маркиз. Одевается как священник. Увлекается оккультизмом. Вероятно, здесь есть связь. В молодости был замечен за приставаниями к алхимику. Мечтает о гомункулах, наверное поэтому постоянно загадочно улыбается, сразу видно, что что-то задумал. Любит сына и презирает дочь, так сильно, что растил её в, но не забывал наряжать её в кукольные платьица. Тот ещё извращенец. Видимо, вскоре потерял к этому интерес, отчего отправил дочь с глаз долой жить в милом и уютном розовом домике, кто бы мог подумать, расположенном на территории школы.
Мать Викторики - считается пропавшей без вести, несчастная женщина с бурной, но не по своей воле, молодостью. Предпочитала не вмешиваться в жизнь своей дочурки ни при каких обстоятельствах. Нет, нет и нет. Дочка? Я верю в тебя, ты справишься、がんばって! Вот это хладнокровие. В целом, члены семьи стоят друг друга.
У Викторики даже есть друг, японец Кудзё, по характеру чуткий и добродушный мазохист, очень загадочный. Он приехал в Собьюр на обучение неизвестно чему и непонятно для чего. За процессом обучения замечен не был. Короче, просаживает родительские деньги на сомнительные развлечения и покупку вкусняшек Викторике. Живёт, по всей видимости, в общежитии, вероятнее всего, один. Есть подруга одноклассница, испытывает к нему чувства, но за неимением потенциала к садизму была отвергнута. Кудзё любит каждый день по несколько раз в день пешком по лестнице подниматься на самый верх километровой библиотеки и проводить время с Викторикой, терпеть от неё побои и оскорбления и счастливым спускаться вниз. Учитывая вышесказанное, уверена, что скрывает нехилые икроножные мышцы и накаченный зад, поиском приключений на который занимает всё свое свободное время. И как это ни странно, находит постоянно, на радость же падкому на загадки уму Викторики. Что там у нас? Корабль с маньяком убийцей? Отлично, погнали. На кладбище по соседству нашли скелет неизвестного? Кто нам запрещает поползать по склепу? Башня, как вы уже поняли, на территории школы, с трупом, и вход в неё так удачно открыт и охраны нет? Чудненько, нас теперь вообще не остановить! И таким вот образом наша парочка продолжала развлекаться на протяжении всего сериала, потихоньку приближаясь кульминации. Ну а это была просто бомба!
Ради избежания fatal error от огромного наплыва вопросов, мой мозг решил отключиться, а там до конца было недолго. Спойлерить не буду, смотрите сами.
в какой-то темнице без мебели
на поезде без тормозов мчится на полном ходу к заминированному мосту
P.S: и, действительно, почему "Готика"?
@Mrr-mariya, вот прочитала ваш отзыв и вспомнила, что там реально порой дичь была. Но концовка шикарная же, согласитесь)Люблю этот тайтл нежной и крепкой любовью. Такой, какой можно любить, наверное, только первые 50 сериалов. Пока еще все ново, необычно и прекрасно. А конкретно "готику" я еще и в онгоинге смотрела. До сих пор помню, как ждала каждую новую серию и смотрела в богомерзком качестве на майл ру или rutube)
@Mrr-mariya@comely99, эх, класс, это чудесное чувство, когда ты получил массу удовольствия от просмотра Концовочка и вправду милая, но даже к ней у меня были вопросы)@Mrr-mariya, Господи, от отзыва больше положительных эмоций, чем от тайтла! Тайтл суровая двойка, отзыв - 10 из 10@Mrr-mariya@Daniil Prenko, спасибо 😁