Кудзё - самый наимерзотнейший, ублюдошный, тряпочный, безмозглый персонаж, которых я ещё не видел. Ладно он тряпка, ладно полоумный, но быть в компании друга и просто убегать, когда только подумает о Викторике, не сказав ни слова, и даже когда друг (подруга) в это время тебе что-то говорит - это просто верх халатности и всего остального. Просто подонок. Ещё и джентельменом себя зовет. Как вообще автор мог создавать подобные ситуации, о чем он думал?
Раньше негатив своим поведением вызывала только Викторика, напыщенная, высокомерная непонятно из-за чего. Но Кудзё смог перепрыгнуть её и в этом.
Если говорить об аниме в целом, то это провал по всем жанрам. Самый главенствующий из - детектив. В этом детективе отсутствует самая интересная и ключевая часть - а именно расследование. Здесь есть только завязка и моментальное разгадывание Викторикой. Классический детектив хорош тем, что зритель (читатель) держится в напряжении и неведении, а также вольно-невольно думает и пытается разгадать загадку сам. Здесь это невозможно, ведь разгадывается всё буквально за пару секунд. Это неинтересно, это скучно. Поэтому переключать на следующую серию и смотреть вообще - очень тяжело, постоянно хочется заняться другими делами.
Даже сами детективные арки имеют слишком короткие завязки, им уделяют слишком мало времени, стараясь вместить в историю как можно больше подобных. В итоге, все просто маленькие и ниочемные. Хотя можно выделить более-менее интересные из них - арка про корабль и ювелирный дом, где пропадали дети.
В сериях, когда детектива нет, показывают обыденные взаимоотношения главных героев, которые и не развиваются сами, и не развивают между собой отношений. Романтика убогая, представленная только оскорблениями в адрес Кудзё (хотя и вполне заслуженными, как впоследствии оказалось), и последующими подарками от Кудзё. По сути, аниме бы ничего не потеряло, если бы Кудзё просто вырезали, а вместо него показывали просто крестьянина или школьника, ежедневно делающих рутинную работу/учебу. Он никак не влияет на сюжет, за исключением случайных находок происшествий, которые Викторика потом решит за секунду.
На большее меня не хватит. 14 серий - мой пик. Зато первый эндинг - утонченно прекрасный, с великолепным голосом певицы, который также подходит и к стилистике тайтла. 4/10