![bk_201_](https://shikimori.one/system/users/x48/289134.png?1564951920)
Фильм неплох, но его общая идея и посыл, как по мне, недоработаны.
Затрагивая столь масштабные события нам не предлагают практического выхода. Надежда на то, что в реальности человечество бы просто так сложило оружие и война завершилась без наказаний для развязавших ее - глупа. Спасение части выживших при помощи супертехнологий тоже.
Возможно, если бы эту сюжетную линию развили сюжетно, а не в самом конце, я бы поднял оценку. А так у нас выходит скомканный конец, завершивший события, но не давший ответ "зачем и ради чего". Если о бессмысленности войны, то тогда зачем нам эти митинги в конце, извинения Кремля и прочее? Показать, что война не нужна? Слишком просто, слишком в лоб.
Отношения героев картонны и не вызывают эмоций. Даже фразы один большой шаблон, сотни раз звучавший в фантастике на подобные темы.
Безусловно красивая графика, как для того времени. Но в остальном - слабо. Есть более красивые вещи на подобную тематику, к сожалению, эта вещь недотянула до шедевра.
А я переборчив после LoGH, Area 88 и подобного.
Заслуженная 6,5/10
А я переборчив после LoGH, Area 88 и подобного.
Заслуженная 6,5/10