Аниме основано на романе "Троецарствие".
Бои анимированны не плохо и даже несколько с динамикой, конечно обычные подбрасывания волейбольных мячей в спокон тайтле 1977г. куда динамичнее, но да пустим. Рисовка сочная и пейзажи хороши, правда не настолько хороши как в Катри, но да чего уж там.
На царство героев решило напасть соседнее царство, но вот так удача, в городе оказался старик провидец что рассказал героям о надвигающейся опасности и отправились герои за стратегом, но как только герои погнали за рекрутом, аниме стало немного попахивать HnK. Собственно, добыли герои себе стратега, и на что он способен. Перед появлением врагов всех жителей города эвакуировали, а когда враги уже зашли в город, их закидали ковровыми бомбардировками того времени и накинули сверху наводнением. Не знаю, отпугнул ли кого такой "серьезный" подход к боям, но идем дальше. Попутно царство Цао Цао задумал захватить иное царство, но герои тут как тут вступили с ним в союз. И мне понравилось как креативно стратег добыл 100.000 стрел, отправив корабли без воинов к флоту Цао Цао, они просто расстреляли стрелами эти пустые корабли.
Закончился спешл финальной дракой с Цао Цао, но он жив, тем самым продолжению быть, герои это знают и понимают, то ли ещё будет.