Да придет спаситель!
«Tweeny Witches» — это аниме-сериал, который вышел в 2003 году. Алиса живет с мамой, а глава семейства некоторое время назад испарился неведомо куда. Девочка искренне верит в волшебство и не расстается с книгой якобы магических заклинаний, подаренной исчезнувшим отцом. И вот однажды Алиса переносится в иной мир, где магия - основа всего.
Анимация: Сложно сказать. Возможно, графика, представленная в этой игре, и была хороша для 2003 года, но сейчас она, конечно, устарела. Однако благодаря различным ракурсам и магическим фонам а так же гримасам в аниме создаётся уникальный антураж. В какой-то степени я нашёл то, что мне нравится в этой игре: сочетание магии и технологий. Это очень интересно.
Звук: Это была сильная сторона аниме. Звук был динамичным и соответствовал меняющимся настроениям. Музыкальное сопровождение было прекрасным и стало одной из главных особенностей сериала. Особенно понравился опенинг. Из-за некачественной озвучки я многое пропустил, но всё же иногда слышал подходящие к сюжету музыкальные фрагменты.
Персонажи: В аниме представлено множество тем и персонажей. Главных героев трое, и каждый из них вносит свой вклад в общий мир. Они — отряд ведьмочек. Также есть много второстепенных персонажей, каждый из которых выполняет свою особую роль. Одна из причин, по которой эти персонажи так нравятся, заключается в том, что, если это не безымянный герой, им уделяется много внимания в деталях их дизайна. Вторая причина — их глубина. У каждого из них ярко выраженная индивидуальность, что действительно помогает развитию сюжета.В некоторых моментах напрягала одна черта Алисы, и я не сразу понял, почему Шейла так агрессивно реагирует на неё. Позже я осознал причину, что ж люди думают по разному.
Сюжет: Нельзя сказать, что сюжет непредсказуем, но каждый эпизод короткий (по десять минут) и держит зрителя в напряжении, ожидая, что же произойдёт дальше. За сюжетом легко следить, до тех пор когда начинается что большее чем беззаботное путешествие по миру в поиске спрайтов, но это только по началу, потом ты адаптируешься.
Итог: На мой взгляд, это аниме недооценено. Когда я смотрел его, то не ожидал чего-то особенного. Однако, как я прочитал в одном из отзывов, оно захватывает с первых же серий. Я действительно был захвачен с 2-3 серии. Даже поначалу, когда сюжет был очень простым, а по сути его не было, серии пролетали незаметно. После того как Алиса начала раскрывать секреты мира, в который она попала, сюжет начал закручиваться, но всё равно оставался детским, потому что многие его шаги я предугадывал заранее. Что мне понравилось, так это обилие забавных моментов. Даже само пребывание в мире магии поначалу было очень интересным, как Хогвартс для ведьм. Но не всё в мире радость, не обходится и без грустных моментов. Особенно грустно было расставаться с персонажами по окончании просмотра.
Смотрел в озвучке: Suzaku
Смотрел в озвучке: Suzaku