Да не всё так хорошо в этом фильме как хотелось бы. Курама тут, если судить по субтитрам , это девушка(разрыв шаблона на весь фильм). И кстати субтитры тут такие, что мне даже интересно стало, их вообще можно прочитать если смотреть фильм не по тв с экраном 40'',а на монике по меньше(я уже молчу про смартфон)? Ещё тут можно увидеть ,не понятно почему полностью опустевший город, (в Бличе например этому есть объяснение), причём это не помешало авторам вдруг показать (один раз и в течении 5 сек) разбегающихся в панике горожан, смотрелось это очень дико и неуместно (есть версия, что просто забыли вырезать) . Ну и обилие роялей в финале вызывает только фейспалм, а про затонувший! мир демонов ,исчезновение Энмы и пр. я скромно промолчу.
Самое обидное что идея то хорошая , да и не противоречит она основе, но её шаляй-валяй реализация(к визуальной части это не относится) и отсутствие логических объяснений многим моментам сделали из фильма проходную вещь. Лучше б уже сделали какое-нибудь 12ти серийное продолжение,может и косяков тогда было бы по меньше.
p.s. Думаю именно этим фильмом вдохновлялся Соскэ Айдзэн планируя свои коварные планы.Сюжетная копипаста как говорится "на лицо."