Пока я просмотрел 18 серии этого тайтла, и думаю этого достаточно чтоб высказать мнение.
Я не понимаю что в этом проходнике хорошего нашли.
Да, довольно занимательный сеттинг космо-фантатиски, интересные персонажи, особенно цундере чиаки весьма понравилась, серьезные девочки-пиратки и школьницы в миниюбках идут на абордаж, а после пьют чай с тортиками. Казалось бы, что может быть лучше.
Однако сериал стать интересовать ни как фансервисный тайтл, а что то большее, и казалось бы напряжение росло с каждой серией, даже если ты вовсе и не переживаешь вообще за героев.. Был интересен каждый шаг героев, так и постороннего "врага" что он или герои предпримут, а также приключения с милыми девочками в космосе когда они например увидили "матку" эксперемент чтоб вырастить людей возможные разногласия и возможные скандалы, когда действие разворачивается в космосе, это все довольно сильно интриговало..
Однако самый большой минус, здесь нет той самой остринки пиратства, ожидаешь увидеть какие то сложности героев и интересные развязки в итоге каждая арка разочаровывала. Она была интересна в момент просмотра, но после, неприятный осадок, что ожидал большего а выходит слишком простое развитие событии и так с каждой аркой, словно санта барбара какая та..
И если делаете серьезный акцент и якобы без панцушутов, и фансервиса, так делали бы серьезнее аниме! а не понятно что..
Или что то в духе:
"Мы пираты, пришли вас грабить, не сопротивляйтесь и мы не нанесем вам вреда."
"Хорошо, пожалуйста вот"
И помахали ручкой с улыбкой, вот он дух пиратства.
Итог:
Да героини неплохие, понравилось большинство, ради чего наверное и хочется просматривать тайтл, даже юри какое то, также интересный сеттинг космо-фантастики, хорошая проработка деталей, пытались сделать с уклонном на научную фантастику. Но все же данное аниме скорее для детей, которое хочет нам показать что "плохие" пираты могут быть хорошими и отправляться с ними в захватывающие приключения в космос без каких либо бед или переживании..
И да ладно, если бы эти пиратки с Марикой были бы просто хорошими, которые всегда пытались все решить мирным путем и никогда не совершать преступления но когда им приходит например беда и угроза экипажу, они даже выстрелить бояться и не хотят вот он дух пиратства.
Получилось якобы не рыба, не мясо.Если вначале тайтл сильно затягивает, то потом начинает сильно надоедать. Даже откладывал его и одну арку в две недели смотрел, не ожидая многого, а просто хотел посмотреть на девочек и их приключения в космосе. Но лучше от этого не стало.
5 из 10
Я не понимаю что в этом проходнике хорошего нашли.
Или что то в духе:
"Мы пираты, пришли вас грабить, не сопротивляйтесь и мы не нанесем вам вреда."
"Хорошо, пожалуйста вот"
И помахали ручкой с улыбкой, вот он дух пиратства.
Итог:
но оно скорее просто стеб
5 из 10
@Usagi MizukiНу, справедливости ради, надо заметить, что персонажи как-бы догадываются, что их пиратство какое-то не очень-то пиратское и в конце эта проблема ставится острой и сюжетообразующей.
@Acaiyumi@Silicium Ну это мне известно, что они сами догадываются.Ну иногда это просто раздражает, что каждая серия, как будто
Ну надеюсь, что это аниме еще
Вы вселили мне интерес его досмотреть до конца, за что моя благодарность вам)