Если честно, то Я уже и не надеялся, что какой-то из ранних фильмов по Dragon BallДраконий жемчугу, мне зайдет. А тут на тебе такой сюрприз.
Фильм оказался действительно добротно сделанным. Начиная с банальной картинки, которая как правила в фильмах по данной франшизе всегда на высоте. Заканчивая сюжетом.
Сюжет, конечно, простой как палка, но главное он тут есть и к тому же не пытается вымучить из себя сверх меры.
По сюжету, очередной последний выживший сайян, случайно пролетал рядом с Землей и решил её посетить, дабы посадить на него «мировое древо», буквально высасывающее все соки из планеты. Дабы поедая его плоды становиться сильнее. Собственно, вот и все. Вокруг этого и завернуто все действие фильма.
Главные герои, которые имеют четкую и понятную мотивацию, должны уничтожить древо, а по пути напинать обидчикам. Самая сильная мотивация, конечно, у YamchaЯмча, которому супостаты взорвали новую машину, на которую он только что взял кредит на 15 лет. Так что этого мужика понять точно можно.
С врагами так же все понятно, они хотят защитить древо.
Просто, но главное работает.
Глубины конфликту добавляют персонажи и их характеры. Тут на удивление отличился, главный антагонист фильма TurlesТарлес. Эталонный сайян с соответствующим поведением. Который весь фильм, показывал Gokuu SonГоку Сон его место, а за одно пытался склонить Gohan SonГохан Сон и Гоку перейти на его сторону, пытаясь пробудить настоящую сущность расы сайян в Гохане.
Помимо прочего, запомнилась арка, с Haiya DragonДракон Хайя, которого приручил Гохан. Она вышла весьма милая и трогательная. Теперь понятно, чего его так долго тащили в другие фильмы. Да-да, Я как особый разумист смотрел фильмы в обратном порядке.
Бои в фильме вышли весьма красочными и интересными, так что к ним у меня особых вопросов нет, жаль только, что земному спецназу не дали времени особо покрасоваться.
К очевидным же недостаткам фильма, можно смело отнести финал картины. Он слишком затянутый и какой-то вымученный. Так ещё и Гоку не дали возможности на равных пободаться с TurlesТарлес и победить его в честном бою. В место этого TurlesТарлес обоссал весь земной спецназ и самого Гоку, после чего последнему пришлось начитерить и снести обидчика генки дамой.
Итог: ставлю фильму крепкую четверку. Это не тот фильм, который Я бы стал рекомендовать, но это тот фильм, который можно смело смотреть.
Screenshots