В простоте сила
Хороший пример того, как сделать приятно и качественно, при этом не выдумывая велосипед. Простота и любовь - ядра этого фильма. Благодаря первому зритель не теряется из-за своих ожиданий и просто "плывет" по нарративу. Сюжет, на описание которого и предложения хватит, приобретает яркие краски за счет персонажей и монтажа. Благодаря второму простота красиво балансирует, не падая в халтуру. Сделанные с любовью портреты персонажей, отлично подобранные сейю и мастеровито нарисованные пейзажи, кульбиты самолетов и битвы в целом открывают возможность для зрителей верить в происходящее: в талант и простодушие Шарля, в яркость и чистосердечность Фаны. В совокупности эти факторы дают нам 99 минут эмоционального времяпрепровождения: радость и грусть, отчаяние и восторг, надежда и огорчение.
Фильм не без минусов, но голова их не замечает. Потому что такие фильмы смотришь душой, а не разумом.