Максимально базовый фильм по данной франшизе, обладающий все теме же плюсами и недостатками, что и все остальные.
К плюсам как всегда можно отвести великолепную картинку, с сочными и яркими цветами. Богатую детализацию фонов и персонажей. И бескрайнее море качественной анимации.
Последнее, как всегда максимально круто показывает себя в боях. Которые как обычно зрелищные, динамичные и весьма интересно поставлены.
На этом плюсы заканчиваются.
Сюжет Если вы смотрели другие фильмы данной франшизы, то считайте, что вы смотрели и этот. Ведь они все выстроены по одним лекалам.
Вначале фильма персонажи флексят и страдают какой-то фигней, а потом внезапно появляться какой-то неведомое зло, способное отпинать всю шайку главных героев. Чем они и занимаются весь фильм. И так на протяжении большей части хронометража. Сначала злодеи напинывают главных действующих фильма, потом прилетает подкрепление из земного спецназа. Враги, естественно, напинывают и им. Потом главные действующие лица встают, как из последних сил. И все по кругу.
До тех пор, пока мы не дойдет до финала. Где главный герой фильма, не встанет из самых-самых последних сил соберет в себе все последние силы, перейдет в финальную стадию и не ваншотнит врагов.
В этом фильме, на себе эту роль примерял Gohan SonГохан Сон, с Future TrunksБудущий Транкс на подхвате. Естественно, развалив в пару ударов, всю шайку злодеев, которые использовали всю нашу братку как груши. Всего-то надо было перейти в SS2.
Из интересного и любопытного:
Итог: вполне смотрибельно ради драчек, больше в фильме ничего нет.
P.S. Если уж так хочется сделать филлерный фильм, так сделайте точно такой же турнир, но без всяких новых персонажей, дайте героям аниме покрасоваться и повыступать. А то уже грустно смотреть, как земным спецназом вытирают туалеты
На этом плюсы заканчиваются.
Из интересного и любопытного:
- Ареной для данного фильма, выступил турнир, главной фишкой которого стало, то что в нем участвуют инопланетяне, а правила по которым он проводился, подозрительно похожа на турнир из Dragon Ball SuperДраконий жемчуг: Супер. Так что теперь понятно, откуда в будущем подсмотрят идеи.
- Печально, что Future TrunksБудущий Транкс, не сводили в барбершоп, и он всё такой же патлатый.
- Банда антагонистов, на этот раз не выглядит как откровенная труппа клоунов. Тут они и ведут себя вполне вменяемо, да и дизайны у них приличные. Мой фаворит среди них, естественно - ZangyaЗангя.
- Удило, то, что в фильме нетJinzouningen 18-gouАндроид 18, казалось бы, события идут после арки CellCелла, и она уже в сюжете есть, так и ещё чего бы ей на турнире не поучаствовать? Первую половину все ждал её появления, а она так и не объявилась. Зато Курилин, словно про неё и не слышал и так и ходит в девственниках
Итог: вполне смотрибельно ради драчек, больше в фильме ничего нет.