В этот раз не стали ограничиваться одним героем и выкатили сразу сюжет про четверых. Если прошлая ова была медитативным хоррором, то здесь получился экшен триллер. Крутость происходящего просто зашкаливает, особенно когда герой стоит с револьвером на плече, покуривая сигару. В отличие от зомби-ёкаев, отряд оголтелых бандитов-мятежников не так просто остановить, здесь выкосить за пару взмахов не получится. Нужно убегать и думать над дальнейшим планом. Трупы, кровище, отрубленные головы. Напоминает кровавую эпоху времён самураев, где на пару человек нападали орды бандитов, чтобы ухватить свою минуту славы. Кто жертва, а кто добыча, рассудит нечестный бой и дело случая. Знаете, а кровавое месиво мне больше нравится рассуждений и прогулок с ёкаями. Картина оживилась и заплакала кровавыми слезами.
В общем получилось меня разбудить, ибо предыдущие части склоняли ко сну. Заслуженные 6 баллов. К сожалению, в целом франшиза без такого драйва и сюжетных перипетий как эта ова. Довольствуемся малым.