Согласен с отзывом HN71
Меня слегка смутили оценки, которые были даны данному сезону, на мой взгляд, они занижены.
Отличительная черта этого сезона от предыдущих в том, что сезон избавился от многих, на мой взгляд, раздражительных элементов.
1. Команда R перестала ходить за главными героями по пятам и постоянно пытаться у них что то украсть, насолить и т.д. Практически каждую серию они отгребали от главных героев. За столько сезонов это действительно стало только раздражать.
2. Состязания покемонов. В этом сезоне их не было. Состязания покемонов были впервые показаны в Pokemon Advanced GenerationПокемон: Современное поколение как альтернатива основным турнирам в лигах. В начале за этим это было довольно интересно наблюдать, но спустя очень небольшой промежуток времени кажется совсем не интересным.
3. Брок.
Из минусов хотелось бы отметить слабое выступление Эша на турнире.
3. Брок.
Да, это гражданин был с главным героем до этого сезона и для меня было облегчением, когда он не пошел в регион Юнова вместе с Эшем. Этот молодой человек начал конкретно надоедать и бесить своим поведением при каждой красивой девушке.
Из минусов хотелось бы отметить слабое выступление Эша на турнире.
.Если сравнивать с лигой Джото в PokemonПокемон и лигой Синно в Pokemon Diamond & PearlПокемон: Алмаз и жемчуг , то уж как то совсем безидейно отъехал от, казалось бы, не особо то и сильного противника.