Как только мне показалось, что ничего нелепее оригинала 86 года уже не будет, но как оказалось, кто-то догадался переснять весь этот абсурд в современной жижеподобной графике, снизив степень бессмысленной жестокоти, но, кто бы мог подумать, окончательно превратив сериал в посредственный сёнэн ВО ВСЁМ. Ну посудите сами - сынок героя прошлой части теперь гг и повторяет приключения отца из первого сезона, есть несколько персов из прошлой части, но появляются ненадолго, чтобы не отвлекать, в побочных персонажах Сакура, Саске, впишите своё, продолжать можно до бесконечности - и чем теперь это аниме не Боруто?
Убрали бессмысленную жестокость, но зато повысили градус нелепости за счёт всего остального: собаки теперь, графика каким-то образом стала выглядеть ещё хуже оригинала. Жуткого пафоса, преодолевания себя и героизма стало вообще через край. При этом всём, эта собачья срань ещё и длиться стала дольше на 5 серий Нарочитую мужественность тоже выкрутили на максимум, но мужыственнасть эта - не латентная, как в хороших мужыцких тайтлах, а прямолинейная - является не средством, но самоцелью аниме, и о ней здесь говорят на каждом шагу.
Злодей тоже стал окончательно мультяшный мутант-киборг из мстителей, и хотя бы что-то не изменилось между сезонами - весь этот цирк не вызывает ничего кроме смеха. После этого даже псы-ниндзя из старого сериала не кажутся абсолютным дном.
Порой японские сейю здесь не могут придумать ничего лучше, чем имитировать собачье скуление чтобы хоть как-то придать персонажам экспрессии А что делать, если аниматорам это не удалось?, но как ни парадоксально, имитируют они только мой скулёж от просмотра этого трэшака, а то, что авторы искренне думают, что мы поверим, что такие звуки издаёт псина, опять же, только на хихи пробивает. Бтв, стилистика стала окончательно взрослой, и теперь вообще ничто не намекает на кодомо-направленность сериала, что опять же... что бы вы думали? Делает сериал ещё нелепее, конечно же! Если оригиналу я мог при всей смехотворности сделать скидку за то, что он был бы неплох для детей, то это говно собаки лишило себя даже такой крошечной форы - всеми средствами, открыто, намеренно и недвусмысленно говорит, что позиционирует себя взрослым тайтлом, окончательно не оставляя тайтлу шансов на жизнеспособность.
Это ещё если повезёт, поэтому мешанина эта теперь окончательно смотрится как дебильный детский фильм про говорящих животных из начала нулевых
Это притом, что из истории напрочь выкинули всё хорошее, что там было - людей
Это объяснилось позднее - вместо одной длинной истории, Травка побеждает за сериал сразу нескольких промежуточных боссов, и это, пожалуй, единственное улучшение по сравнению с всратым до невозможности оригиналом