В принципе сериал вполне себе норм, смотреть можно. И я бы наверное тоже 8/10 поставил, если бы не один большой минус. И я не про то, что планировали 50сер ,а сделали 39 (вроде как из за низких рейтингов решили по быстрее закончить) и даже не про , а про то, что после этого сериала у меня сломался стереотип о том, как через 15 лет должно выглядеть человечество и Земля, после реального глобального постапокалипсиса(и это учитывая что первые 5!лет солнце не освещало планету и 7лет продолжалась ядерная зима.)
Собственно в первых сериях, мир действительно показан в стиле постапок которому веришь, но когда показали сельскую местность , то небольшая тень сомнения закралась в мою душу, (и чем дальше по сюжету, тем больше эта тень становилась). После определённого момента я вообще уже не верил , что на Земле была какая то там глобал катастрофа погубишая жизни 10млрд человек.. Ну реально , то люди сбиваются в банды, и охотятся за наследием военных времён как за ценными артефактами, а уже через серий 20 показывают , что этого наследия оказывается сохранилось как дерьма на ферме для рогатого скота, причём в таком количестве и качестве, что бы позволить Землянам воевать как на самой планете так и в космосе, практически на том же уровне что и до всемирной катастрофы.
Ну и пожалуй упомяну, что из всех персонажей, бесили только "два брата акробата" обиженных на всё и всех по такой причине, что прям до фейспалма.
Ост практически весь мрачно-нагнетающий, ОРы понравились больше чем ENDы.
Романтики очень мало, но в конце каждый из команды "Freeden" обзавёлся своей половинкой.
Драмы как таковой нет. Но парочка моментов меня тронули.
7/10
это когда "Freeden" пошёл на самоубийственный таран, вся команда стоит на кап.мостике!, но через сек, во время взрыва, показывают что все спаслись на отъезжающей машине!
Ост практически весь мрачно-нагнетающий, ОРы понравились больше чем ENDы.
Драмы как таковой нет. Но парочка моментов меня тронули.
7/10