Героиня здесь очень красиво нарисована, прям лапочка такая. Вообще здесь все персонажи симпатичные. От картинки исходят приятные вайбы старых аниме. Особенно доставляют милые наивные вещи, вроде стационарной телефонной будки посреди города будущего, которая в наше время смотрится странно.
Понравилась идея с другом-оператором-роботом, который вроде как самостоятельный, но героиня всё ровно когда надо, управляет им с помощью пудреницы. Парень при этом напоминает Люпена, как и само аниме в целом (посмотрев на автора, я поняла почему). Про эту первую половину фильма я бы посмотрела и полноценный сериал.
Фильм идёт всего час, поэтому экшн-сцены здесь почти каждые несколько минут. Кому-то это покажется хорошо, кому-то плохо. Мне вот в кайф. Есть множество прикольных идей, вроде валькирий-соблазнительниц. А их замок атмосферой напомнил недавний 8-ой резидент. Жаль что его мало. Как и всего остального в целом.
Это один из главных минусов аниме. Если развить каждую задумку вброшенную тут вскользь, можно минимум один сезон приключений навыдумывать или нормальную полнометражку. Но денег у них скорее всего не было и пришлось чем-то жертвовать.
Творящаяся вокруг мешанина из образов и задумок в прошлом скорее отпугивала бы, но сейчас смотрится смело и оригинально. Или по крайней мере не скучно.
Очевидно что история делалась с намёком на возможное продолжение, но его как обычно в таких случаях бывает не случилось. Но и то что есть смотрится вполне закончено.
Я думаю, если кому-то нравятся аниме из 80-90-х, и в особенности Люпен, то и эта ова понравится. Если задуматься, то по духу это вообще классическое приключение Люпена, только в будущем.
В конце луч смерти видимо не только уничтожил базу злодеев, но и заодно убил всех туристов на острове, хотя это был уже перебор. Но красиво.