Сколько картофелин должны принести себя в жертву ради рагу?, почему ваша собака, возможно, пытается вас убить?, как правильно списывать?, в чём смысл жизни? Ответы на все эти вопросы содержатся в аниме Большой магический перевал, но чтобы их найти, надо детально разобрать данную работу.
Повествует это аниме о похождениях молодой мажорки ака принцессы волшебного королевства, которую заботливые родители отправляют в село Захаровка(На планету Земля), чтобы их дочь доказала, что достойна стать преемницей престола страны угнетения и волшебства. А миссия эта не из простых, ведь будущему фюреру всея Руси будут мешать другие жители волшебного королевства и простые, казалось бы, школьные задач, в связи с чем возникает множество комедийных моментов разного характера: от простого списывания до борьбы с богом. В итоге получилось замечательное трешовое комедийное аниме с чёрным юмором, который, к сожалению, может многим не зайти, но если вам нравится взрывные нешаблонные комедии, высмеивающие и пародирующие всё что только можно, то вы просто обязаны посмотреть это произведение.
Фух, разобрали, теперь перейдём к оценкам.
+2 балла за отличные op+ed. Op создаёт обманчивое чувство, что придётся смотреть очередное махо-сёдзе, но по тексту понятно, что это не так. В итоге из-за такого оксюморона(какое умное слово знаю) складываются положительные впечатления. Ed же необычен для аниме и приятен для прослушивания. Если смотреть перевод, то становится понятно, что этому аниме он очень подходит. P.S. исполнение op и ed от того, кто это озвучивал, вызывает слёзы восхищения, перемешанные с кровью из ушей.
+2 балла за великолепную сейю Пуниэ: идеально передаёт характер главной героини, да и голос просто бесподобен. Считаю это лучшей её работой.
+2 балла за неплохие, в некоторых моментах, драки, например в 3-й серии.
+3 балла за качественную комедию. Тут комментарий излишен, это просто надо видеть.
-1 балл за то, что аниме не закончено, да и конец аниме оказался не очень, так как ничего не произошло, просто филлер, но довольно неплохой.
Итог 8/10. Коротко и со вкусом.
Напоследок оставлю несколько скриншотов из великолепного первоисточника.
Фух, разобрали, теперь перейдём к оценкам.
+2 балла за неплохие, в некоторых моментах, драки, например в 3-й серии.
Итог 8/10. Коротко и со вкусом.
Напоследок оставлю несколько скриншотов из великолепного первоисточника.