Я думаю данное аниме вполне можно назвать пустышкой.Однако лично меня оно зацепило,еще во времена первого просмотра.Наверное это был год 15-16 и перед ним была еще сотня-другая,но даже не смотря на это тайтл смотрелся довольно уникально и бодро.Спустя столько лет мое мнение ничуть не изменилось,я все так же считаю Witchblade довольно самобытным проектом.
Немножко о происхождении - насколько я понимаю оригинальной идеей является Американский (ну естественно) комикс.И с оригиналом их объединяет только название и сам клинок как двигатель сюжета.Ни персонажи,ни мотивы,ни сюжет - проект полностью самостоятелен и главное японизирован от чего и берет свои сильные стороны.
Как по мне идея довольно слабая.Сам клинок,борьба за него - как по мне получилось бы довольно скучно.Происхождение клинка узнать было бы интересно,каких-то подробностей и откровений не хватает.Сам Witchblade как пример типичного комиксного произведения наверное совсем бы зацепил и не нашел свою аудиторию в отличии от того же Hellboy.Но к счастью за лицензию взялись японцы и выдали вполне выдержанное хорошее аниме.
Немного ощущений пред просмотра.В начальных эпизодах перед нами предстает достаточно эпичный и атмосферный экскурс и опенинг от которых мурашки по коже - казалось бы будет что-то довольно мрачное,возможно похожее на DMC - но нет.Для ждущих чего-то подобного можно проходить мимо.Наверное проще охарактеризовать как Kill a kill (мой дроп),но с драмой .
Касаемо самого аниме - оно имеет достаточно сносный сюжет.Не сказать чтобы он хромал,но уже после тайтлов 10х годов смотрится устаревшим,а твисты вполне читаются заранее.Но он вполне проходит проверку временем и местами может удивить.Сам двигатель сюжета увы раскрыт примерно никак,но персонажи прописаны достаточно для того чтобы понять их мотивы.Смотреть интересно,а переживания героев вполне живые.Элемент драмы довольно хорошо цепляет,людей вроде меня равнодушным явно не оставит.
По итогу я бы выделил 3 стадии этого аниме.1 - это начало,представляющее персонажей и довольно интересную постановку,завязку с двигателем сюжета. 2 - слив всего что было представлено ранее,смена мотивов 3 - финал закрывающий все арки сразу.
Анимации и рисовка довольно спорный аспект.В первом же эпизоде у нас машина дрифтует и сжимается в круг как в комичных аниме 90х,что вызывает недоумение,однако после от такого решили отказаться и правильно.Местами поломанная анатомия,сильно внимания не обращал.Что касаемо уровня - думаю для тех лет это был явный среднячек.
Музыка как по мне получилось вполне удачной. А именно отмечу главную боевую тему и чертовки классный первый опенинг который каждый раз долго висит в голове.
В общем я считаю честной оценку в 7 баллов.У аниме есть множество косяков как с визуальной частью,так и с сюжетной.Однако чего только стоят бои,драма и живые отношения персонажей.Как по мне достаточно смелый и стоящий просмотра тайтл тех лет.Оценка конечно еще с толикой ностальгии - да и куда без нее,ведь такие аниме мы больше увидим.
@HwSkito@mrfantom23, Может быть,может когда-нибудь перепишу. К тайтлу отношусь с ностальгией,но увы чем-то большим он не стал. Авторы понимали что хотят от персонажей,но не совсем что хотят от сюжета в целом,от чего получилось непримечательно и аниме было забыто.