В отличие от первого сезона, который был сконцентрирован на самой готовке сладостей, этот ушёл в показ бизнеса. Даже если ты можешь делать невероятно вкусные тортики, совсем не факт, что у тебя будет много клиентов. На кондитерском рынке в самом деле большая конкуренция, и сильные просто задавят слабых. Именно поэтому надо выкручиваться, придумывать хорошую рекламу, завлекать покупателей чем-то необычным, а так же постараться убедить их возвращаться в дальнейшем. В общем, мне понравилось, как доносили эту мысль.
Помимо темы бизнеса и продаж, сезон касается, кхем, романтики. Опять-таки, скажу, что я ею не прониклась. Ичиго целиком и полностью посвятила себя сладостям. За оба сезона она ни к кому не проявляла никаких явных любовных чувств. Но тут её просто велением сценарной пятки пихают к Ну полагаю, что мои фантазии, это только мои фантазии, а аниме не обязано им следовать
Не очень понятно, для чего был нужен Джонни МакБил, как и его внезапная с нифига взявшаяся любовь к Ичиго. В целом слишком шумный челик, со своим не менее шумным духом. Сам чего-то добиваться он не особо стремится, вместо этого пользуется помощью кузины. Единственный момент, где он был реально полезен, это когда нашёл внука хозяина леса, хотя и тут можно было заменить его на любого персонажа. Зато мне понравилось, как закрыли арку Мари Тэннодзи..
Ах да, обидно, что. В общем, я ставлю второму сезону на балл ниже, но это всё ещё интересное и ламповое аниме, которое было приятно посмотреть
Макото. Ну, потому что он главный мужской персонаж, а она главная героиня. Простите, не убедительно. Хотя чувства со стороны Макото были явные, как и его забота об Ичиго, но тут скорее безответственная любовь. Андо-куну тоже решили предоставить вторую половину и оставили с Руми Като, хотя ранее они никак по особенному не взаимодействовали. Кстати, в отзыве на первый сезон я упоминала, что было бы неплохо свести его с Шоколад. Что ж... Она в итоге на самом деле влюблена в Каси, духа, который похож на Макото буквально всем, от внешности для характера. А Шоколад, являясь цундере, слишком стеснялась признаться в том, кого на самом деле любит, так что использовала человека в качестве замены.

Она наконец-то перестала бегать за Анри-сэнсеем и нашла свой собственный путь. Вот тут я рада, что персонажей не свели. Анри, это максимально неприятный чел для меня
Ах да, обидно, что
нет показа будущего, то есть не понятно, будет ли кондитерская главных героев дальше иметь успех, или нет. Мне, как зрителю, это важно знать