Одно из лучших, что я видела
Но перед тем, как хвалить данный тайтл, по-быстренькому докопаюсь до рисовки: все красавчики на одно лицо. А если эти красавчики в кадре стоят на втором плане, то на одно кривое лицо.
А теперь о хорошем. А точнее об очень хорошем - о персонажах. Честное слово, они великолепны! Это настоящие живые люди, полноценные личности, у большинства которых мы видим и хорошие, и плохие стороны. За ними по-настоящему интересно наблюдать, даже учитывая то, что сюжет довольно вялотекущий. Одна ГГ чего стоит! Она невероятно сильная личность, но при этом мысль о мерисьюшности даже не возникает. Я думаю, многим из нас стоит у неё поучиться умению добиваться своей цели и сбивать лбом все преграды.
И да, я не знаю, где тут видят шаблонность. Лично я вспоминаю только одно аниме подобного качества, в подобном антураже и с подобными проблемами (только политическими, не личностными, они в данных тайтлах разные) - Juuni KokukiДвенадцать королевств. Только в Королевствах намного лучше проработан мир, а в Облаках мне этого, если честно, немного не хватило.
В общем, несмотря на рисовку и смутно обозначенную вселенную, персонажи завоевали моё сердечко, а потому ниже 10/10 рука не ставит. Аниме летит в избранное (и вот этот мужик тоже), а я лечу смотреть второй сезон