ЭТО НЕ ГАНДАМ.
Джи Гандам — это драгонболоподобный сенен батл, который не смог ни во что.
Минусы:
— из 49и серий лишь пару тройку имеют неплохие бои, в остальном это однотипное махание железками. Большинство, если не все, боёв главного героя заканчиваются одним приёмом. В самих боях зачастую нет никакой тактики сражения, просто, кто громче заорёт, вот и всё. Превозмогания, все дела...
— арка турнира полное днище! Нет ни сетки, ни внятной структуры. Какая-то каша событий, в которой теряются некоторые персонажи, типа Шварца, а ведь на него тоже хотелось бы глянуть побольше.
— персонажи вроде раскрыты, но будто фанерные. Я сейчас о друзьях гг, четвёрке мужиков, говорю. НОЛЬ ХИМИИ. Чёта существуют, чёта дерутся, но зачастую разрознённые.
Короче, нет желания писать всю эту чушню.
Из плюсов можно выделить хорошие дизайны персов и мех, а также шикарные опенинги, но сам ОСТ мне не запомнился.
Ещё понравилась подруга Домона — Рэйн. Не ноет и не сидит "в печёнке", большую часть времени. Жаль, что такая куколка попала в мёртвый цирк.
Ладно, подытожу:
1) бои однотипны;
2) персонажи скучны и развиваются лишь в узких рамках жанра, причём, абсолютно клишированно;
3) типичнейший сюжет старого сенен батла, которому хватило бы 25 серий без проблем;
4) сюжет появляется лишь в конце, как и здравомыслие Домона;
5) И САМОЕ ГЛАВНОЕ: это не реалмеха, которой является Гандам, а супермеха, то бишь человеки стоят в кабине и машут руками, как дураки.
Не всё, что выше, можно посчитать минусами, но удовольствия я получил на уровне НУЛЯ.
Спасибо, 4/10.
Джи Гандам — это драгонболоподобный сенен батл, который не смог ни во что.
Минусы:
Короче, нет желания писать всю эту чушню.
Ладно, подытожу:
1) бои однотипны;