Второй сезон оказался слегка слабее первого. Если первый сезон был больше про внутренний мир, про превозмогания Савако, то во втором сезоне сложилось ощущение, что все наработки ГГ исчезли.
Она деградировала.
Чего стоила только 6ая серия
И это несмотря на ту потрясающую музыкальную композицию, которая играла в конце каждой серии.
Отдельно хотелось бы сказать о двух персонажах второго плана: Миуре и Куруми.
Миура мне показался недоработанным. Сложилось впечатление, что он нужен был только для сюжетного толчка (благодаря ему во втором сезоне и появилась некая "движуха"). Персонаж не самодостаточный.
Куруми мне очень понравилась с первого её появления в кадре. Я бы даже сказал, что она королева второго плана. Очень хорошо раскрыт характер персонажа, её мотивация. Было очень интересно наблюдать за её развитием.
Радует то, что 2й сезон оказался логически завершенным. Все точки над i были расставлены в 12й серии.
Несмотря на все косяки тайтл оказался хорошим. Поэтому 7/10.
Она деградировала.
Чего стоила только 6ая серия
После вот такого события рука уже не поднималась поставить оценку выше 7-ми.Эпизод признания Казехаей в любви, где он прямым текстом сообщил Савако, что любит её. Сначала он сказал это при парнях, затем еще раз сказал ей это один на один.
Даже пояснил, что им движет не тщеславие, а любовь. Но по задумке автора Савако не должна была понять чувства Казехаи любым способом, нужно было растянуть сюжет.
Выглядело это максимально ущербно.
Выглядело это максимально ущербно.
Отдельно хотелось бы сказать о двух персонажах второго плана: Миуре и Куруми.
Отношение между Казехаей и Савако перешли в устойчивую форму. Отношения Чизуру и Рю остались открытыми. Куруми поняла, что ей не быть с Казехаей и сдалась окончательно. Яно сказала несколько нужных слов Юке и её компании, после чего они зарыдали, но стало ясно, что с ними всё будет в порядке, и Савако они больше не будут донимать.
Несмотря на все косяки тайтл оказался хорошим. Поэтому 7/10.