просто великолепная вещь. действительно годный и цепляющий сериал
я не любитель военных аниме и всяких героиских экшенов, но этот сериал просто покорил, жалею что откладывал его просмотр поддавшись не лучшим отзывам по всей видимости "эстетов", поэтому добавлю хороший отзыв, чтобы развеять сомнения таких же как я.
в этом аниме прекрасно все
персонажи - отличные, все живые, настоящие, со своими чувствами, историей и развитием. действия главных героев не вызывают фейспалмов, как это часто бывает, все переживания вполне понятны и показаны.
музыка - очень хорошо подобрана.
к рисовке претензий нет никаких, но тут кому как, некоторых смущают вставки 3D в сценах баталий кораблей, мне все понравилось
какой то скуки или застоя сюжета здесь нет, все довольно резво начинается уже со второй серии и далее события продолжают накаляться.
пожалуй единственное что не понравилось это некая недосказанность последней серии, скомкано все показали. ну и общая легкая наивность сериала, что впрочем мне скорее понравилось, ибо смотреть было легко и интересно, детским я его все равно не назвал бы при этом
в этом аниме прекрасно все
музыка - очень хорошо подобрана.