После первого просмотра "Путевых заметок" подумал "Ну и муть", поставил первому сезону 4, второму 6. Сейчас, несколько лет спустя, хоть убей, не могу вспомнить, что именно так выбесило в этом тайтле, а напротив вспоминаются только странные, но ламповые моменты. Кажется, есть у этих овашек какой-то талант к долгоиграющей стратегии, что они работать в качестве художественного произведения начинают не сразу, а только потом. В каком-то смысле, они - противоположность FLCL - тот наоборот сначала кажется скорее крутым, но потом, чем больше времени проходит после просмотра, тем более пустым, глупым и недалёким начинает осознаваться тайтл, и кроме хотя бы немного крутых масштабных сцен гигантских утюгов уже ничего вспомнить не получается. У Йокогамы же кучу отдельных сцен помню, которые хороши по отдельности, сами по себе, но вместе составляют скорее бессмыслицу.
Короче, либо авторы гении, либо бездари, случайно сделавшие одну из лучших иллюстраций к
Омар Хайям
Кто понял жизнь тот больше не спешит