Madhouse Studios внимательно относится не только к проектам для школьной и взрослой аудитории (вспомним ТОПовые сериалы конторы), но и к маленьким зрителям страны Восходящего Солнца. Да, это был весьма сомнительный факт, но об этом в другой раз. Приятная глазу классическая анимация с тщательно замаскированными 3D планами внутри помещений, внушает надежду на то, что подобное отношение авторов к младшей аудитории со временем не сойдёт на нет. Я считаю, что даже самые маленькие должны получать качественный продукт, а не компьютерные модельки с условным сюжетом на тему добра и зла, которые затем в виде мерчендайза покроют бюджетные издержки (или не покроют). Меня смутил лишь один момент: данный мульт транслировался совместно с вот этой вот хренью, с которой блевать хотелось чуть ли не сразу. Интересно взглянуть на рейтинги просмотров и отзывы... но да ладно. Возвращаясь к Мышиной истории: она не лишена смысла (классическая концепция о дружбе и взаимовыручке с неожиданным финалом), но лишена какой бы то ни было уникальности, которая запала бы в память или хотя бы осталась там ненадолго. Тем не менее, эти пушистые уши вам не забыть никогда. А ещё там было эпичное сражение с лаской. Ленивый кошак, который вёл себя странно, а ещё глупенькая принцесса приготовила пирог с ядовитыми ягодами... блин, я запомнил гораздо больше забавных моментов, а значит есть шанс что и взрослая аудитория во время просмотра с ребёнком получит толику удовольствия. Kedra озвучила на приемлемом уровне, я доволен и говорю ей спасибо, и вам, за то, что решились дочитать мой в принципе никому не нужный отзыв)