У серии этих картин (1,2,3) целых три плюса: 1 - много сисек, 2 - прикольные боевки и еще - он идет 3,5 часа =). Чувствовался перегиб в сверхспособностях, но, в целом, очень мило, еще бы часа в два уложили, так вообще был бы замечательный фильм для релакса, но не более того.
Осилил трилогию. В целом, неплохой киберпанковый триллер с мрачной мутной атмосферой а-ля Граница пустоты. Среди персонажей кроме Балот и Бойлд не запомнился никто. Если Балот в начале фильма походила на обычную девочку со сломанной судьбой, то к концу превратилась в настоящую роковую женщину, чем-то отдаленно похожую на майора Кусанаги, и толкающая слишком сложные монологи для 15-летнего подростка. А Бойлд- брутальный киллер, со своими киберпанковыми тараканами. Шэлл показался обычным дефолтным маньяком. Повествование не смотря на короткий хронометраж медленное. Герои большинство времени толкают пространные речи, строят хитрые планы, вспоминают и иногда стреляют из пистолетов. Смотреть стоит ради тягучей атмосферы, искать здесь экшен не стоит. Сюжет не страдает нелогичностью, поведение персонажей определяется собственными личными мотивами и тесно связанно с болезненными воспоминаниями о прошлом. Тема тяжелого детства вообще проходит красной нитью через весь сюжет. Еще бы отметил крайне нетипичную для аниме романтику. Отношения мышь- девушка, тем более мальчик- дельфин мужского пола(!), пожалуй, вы больше нигде не встретите. Все эти пейринги только усиливают эффект от погружения в урбанистическую мрачную атмосферу трилогии. В целом, оценка на 7. Неплохо, интересная концепция и идеи, но сыровато и концовка мне не особо понравилась,какая-то урезанная. П.С. кстати, арка про казино мне понравилась.
Что запомнилось из всех трех фильмов? Все друг друга
трахают, особенно родственники. Мать насилует сына, у которого отец насиловал девушку, отец малолетнюю дочь, потом эту дочь насилуют все подряд - ибо она стала шлюхой. Потом киборги, няшные мыши, месть ради мести, казино, киберпанк...
но даже самые интересные моменты тупо зацензурены, как убогие гаремники... все) Если что-то напутал, извиняюсь. В итоге 5/10 только за атмосферу кибер-панка. Ну и героиня красивая. Если бы когда то не просмотрел - ничего бы не потерял)
Годная анима, то чего не хватало последнее время. А именно - органичного развития сюжета, с последующей завершенностью. Персонажи интересны, антагонисты "внезапно" слабы, или плюшки главной героини чрезвычайно сладки. Впрочем как у тех так и у других - есть обоснованные мотивы, а действия сбалансированы. Просмотрел все три мувика за один присест, думаю в ином случае впечатление могло сложится более негативное.
Если в начале первого фильма надеялся на что-то годное, то видно напрасно. Ибо снова пол фильма "Казино Рояль", во вторую половину завезли экшена, но кончается все тупо, хотя наверно так как и должно быть. В целом вся трилогия крепкий середнячок, который стоит смотреть ради атмосферы кибер-панка, хорошего графона, экшена. Возможно вам понравится героиня и ее взаимоотношения с мышой и как "романтично" закончилась эта история.
Самая бестолковая из всех частей. Начавшаяся в прошлом эпизоде, унылая арка про казино, здесь становится ещё унылее, а концовка, сумбурна, невнятна и не цепляет. Слили, однако, совершенно напрасно - и сюжет и сеттинг и некоторые сценарные ходы (как, например, перед решающим ударом, она вылезла из защитной сферы, как будто вылупилась из яйца) имели большой потенциал.