Осилил трилогию. В целом, неплохой киберпанковый триллер с мрачной мутной атмосферой а-ля Граница пустоты. Среди персонажей кроме Балот и Бойлд не запомнился никто. Если Балот в начале фильма походила на обычную девочку со сломанной судьбой, то к концу превратилась в настоящую роковую женщину, чем-то отдаленно похожую на майора Кусанаги, и толкающая слишком сложные монологи для 15-летнего подростка. А Бойлд- брутальный киллер, со своими киберпанковыми тараканами. Шэлл показался обычным дефолтным маньяком.
Повествование не смотря на короткий хронометраж медленное. Герои большинство времени толкают пространные речи, строят хитрые планы, вспоминают и иногда стреляют из пистолетов. Смотреть стоит ради тягучей атмосферы, искать здесь экшен не стоит. Сюжет не страдает нелогичностью, поведение персонажей определяется собственными личными мотивами и тесно связанно с болезненными воспоминаниями о прошлом. Тема тяжелого детства вообще проходит красной нитью через весь сюжет.
Еще бы отметил крайне нетипичную для аниме романтику. Отношения мышь- девушка, тем более мальчик- дельфин мужского пола(!), пожалуй, вы больше нигде не встретите. Все эти пейринги только усиливают эффект от погружения в урбанистическую мрачную атмосферу трилогии.
В целом, оценка на 7. Неплохо, интересная концепция и идеи, но сыровато и концовка мне не особо понравилась,какая-то урезанная.
П.С. кстати, арка про казино мне понравилась.
П.С. кстати, арка про казино мне понравилась.