серьезно, всего лишь два отзыва, и оба из них словоблудие, и все?! мда, шики, ты порой удивляешь.
как, по сути, гласит тэглайн на великом и могучем:
"As we constantly build more mechanized weapons, we will find ourselves on the brink of destruction, and soon the only thing remaining will be those weapons".
Одна из короткометражек проекта, если не ошибаюсь, под названием SHORT PEACE (держу в курсе по данному короткому метру имеется чудо манга и даже игра). Отомо прям удивляет! Я увидел одну из лучших сцен боевок - продуманность хода сцены и вправду на уровне, словно это реальный бой с распределением тактических ролей (вспомнился X-COM даже). Это первое что бросилось в глаза но по порядку:
Художественность и графика. CGI смотрится великолепно! И не только CGI, но также и внимание к деталям - на eng портале пишут что имеется оригинальная рисовка оружия,ну что ж, верить стоит. В скафандрах у воинов можно лицезреть функции дополненной реальности, и смотрится это естественно и без искажений, хотя данные кадры также сложно реализуемы, ибо что ни фильм или аниме с подобной попыткой показать дополненную реальность в очках или скафандрах все курам лишь на смех, здесь же это смотрится ЕСТЕСТВЕННО! цветовая гамма подкачала конечно, и тени, и задники наверное можно было не в столь уж однообразно в песчаных тонах сделать, но то дань стилистике. Мимика персонажей присутствует, раскрывает их возраст и характер, рты под стать озвучке двигаются в ритм. КЛАСС! Итог - 7.5/10
Звук и звуковое оформление. Лишь послушайте эту радио песню в начале, и затем звук тысячи лязгающих деталей машины и колес трущихся об песок!!! ммммм... нам сразу же льют в уши, что будет что-то полноценное относительно звука. Озвучка персонажей оч крутая, персонаж с усами оч круто озвучен, так и представляется этот педантичный старец-воин закаленный в боях, молодые как и надо взбалмошные зеленые ребята не ведающие страха. Имеется оркестровая музыка в сценах боев. Озвучка бронекостюмов на уровне! За звук - 8/10
Персонажи. Не самая сильная сторона данной короткометражки. Ибо произведение не несет за собой какой либо психологизм и разбор косточек относительно персонажей и их связей с миром. Из приятного - мы эмоционально сближаемся в начале с группой персонажей через их диалоги о других таких же воинах, которые просто зарабатывают деньги. Это обычные люди, это работа! Один из персонажей, по сути, представляет из себя бывшего очкарика-клерка, если задуматься. Ну и концовка очень прикольная... а так, просто дядьки-вояки с минимальным набором черт для понимания сути происходящего здесь и сейчас. Итог - 5.5/10
Значимость, польза, влияние. Не самая необходимая в данном случае шкала для оценивания, но такова моя система (лел).В общем вышло - 5.2/10. Вполне достаточно с учетом наличия манги, проекта по короткому метру с данной работой, с присутствием именитых господ, а также игра.
Удовольствие (развлечение) от... в общем, я кайфанул со сцены боевки, звука, и тончайших деталей достаточных для обрисовывания персонажей, их характеров. Концовка в поэтическом духе, с ноткой иронии относительно борьбы человечества против ИИ. 8/10.
Подводя окончательные итоги - Отомо, как и всегда, в своем исключительном стиле, автор знающий что он делает, и каждый раз способный удивить. Не зря же и говорят - все гениальное в мелочах, все гениальное просто!)
6.8/10 . Строго рекомендуется в ознакомительных целях с творчеством автора и что есмь сцены с боями НА САМОМ ДЕЛЕ, как они, мать его, должны выглядеть!)
как, по сути, гласит тэглайн на великом и могучем: