Очень странное аниме.
Словно сказка в сказке: здесь сделано всё, чтобы огородить от реальности. Все проблемы решаются вкусным хлебом, все люди благодарны, все рады творить добро. Абсолютно отсутствует здравый цинизм. Все слишком неравнодушны к окружающему и происходящему. Любые задатки сложных вопросов искореняются «сказочным» подходом, например: сидит маленькая девочка на лавочке, ждет маму, а тут гроза начинает бушевать — что делать? — оставить маленькую девочку мокнуть под дождем или забрать её, чтобы согреть, но тогда мать потеряет её; — только нависла эта непростая дилемма, как появляется мама и все вопросы отпадают. И так во всём.
Вообще, я на эту аниму наткнулся через каталог фигурок, где встретил, как я думал, Юю из Muv-Luv, а оказалась вот эта картина. Собственно, из-за девочки и начал смотреть. Действительно, образ-клон: прическа, фигура, цвет волос, глаз. Характеры, правда, совершенно разные — и то длань подаче. И вот что еще смущает... отталкивает... Заходят к парню три девицы, чтобы разбудить, сидят рядом с ним, едва не уткнувшись лицом в лицо, а парень не реагирует на них как на девочек... а девочки не реагируют на парня как на парня... И дело не в том, что какая-то из сторон тупит или выпендривается, а просто построении отношений как между однополыми: девочка же не будет возбуждаться от девочки, верно? И это странно, не жизненно. С точки зрения концепта анимы всё понятно: уход от мирских проблем, забот, должна быть только сказка. Но красит ли это сюжет? Сомневаюсь...
Пролистал всю аниму и увидел, что какого-то роста у сюжета не будет, просто время от времени будут появляться новые персонажи, местами постараются добавить экшена, но концепт подачи нивелирует все эмоции. В общем, это аниме, которое не дает того, чего ждешь от крутого аниме. Сказка для самых маленьких, которым в принципе не знакомо чувство любви и хочется, чтобы всё было лампово. Это не мой стиль.
Персонажи изредка балют фетишем, но он вне фокуса произведения, это даже не гарем, и отсутствие романтической подложки, которая тут абсолютно уместна, делает его каким-то... неполноценным. Смотрится в целом непринужденно, но не дает желанных эмоций, впечатлений, чувств, образов.