Прежде чем начать смотреть Ray project, надо глянуть в жанры чтобы не делать обманутые лица, как товарищи выше. А именно, на пункт фантастика. Если точнее, это трешовая разновидность фантастики. Надеюсь на этом можно закрыть вопросы типа, "откуда тут боевитые медсестры?" и сосредоточится на главном - сюжете. Она крутится вокруг ГГ - Рэй Касугано. У нее чудо глаза-рентгены и туманное прошлое, за которым она гонится ничего не замечая вокруг. Впечатление от нее двоякое, сюжетная канва интересная и даже интригующая. А вот характер не очень, стервозная. Романтическая линия не нашло во мне отклика из-за подкаблучности Шиноямы и неискреннего выбора. В целом, сюжетных дыр и странностей хватает. К счастью, они не перетягивают одеяло на себя, но и не заметить трудно. Будь тут больше экшена и бескомпромиссности, смотрелось бы намного лучше и бодрее. А так, смотреть лишь не придирчивым любителям романтоты и вотэтоповоротов.
Кстати, аниме является спиноффом тайтла Black Jack. Однако, кроме камео ГГ оттуда играющего роль deus ex machina, данное аниме выглядит вполне самостоятельным произведением, не нуждающимся в лишних телодвижениях для понимания происходящего.
Вот если бы друга детства слили после того как Рэй его отвергнет, тогда было бы лучше. А так, плохо вышло. Шинояму тоже могли бы ради драмы амнезию прописать, чтоб Рэй жизнь медом не казалось после такого игнора, ирония судьбы и все дела.