Сюжет
Звуковой ряд
Отлично
Итоговая оценка
Великолепно
В прошлый раз, помнится, траву такого качества доставил Brain Base, но та потяжелее была. Галлюцинации с пингвинами, ощущение подконтрольности судьбе и желание спалить весь мир, чтобы спасти любимую девушку... Как-то так. Недокурил, не раскрылось. Но мы не про ту траву. Мы про эту. Эта полегче и поспокойнее, с умиротворенным настроением, привкусом чая со сладостями и желанием посидеть, полюбоваться закатом. Закатом человечества.
А закат у человечества, надо сказать, довольно яркий, в акварельных красках живописующий пасторальный быт маленького села рядом с развалинами когда-то большого города. Приветствует нас «Посредник», что бы это не значило вместе с... Кто это?! Неужели такие приходы бывают с первой же затяжки?! А это просто Феи. Живут здесь? Вместо людей? Разумны, общительны, любят сладости и повеселиться? Ну тогда ладно можно расслабиться, общий язык найдем, тем более что от их приветственного танца лицо непроизвольно принимает «фейское» выражение, с застывшей намертво улыбкой от уха до уха. Ну так что у нас там по плану, в смысле по траве, в смысле по программе? Тьфу ты, короче давайте знакомиться. Меня зовут... Аааа, не помню. Что? Феи порой шутки ради могут и воспоминания подредактировать? Ну ладно, может и вправду они балуются, а может это от травы. Ну а вас то как зовут? А впрочем неважно, народу в деревне мало, можно и в лицо запомнить, дедушка будет Дедушкой, помощник — Помощником, вон ту беловолосую — обозначим Серебрянной. Феям имя — Легион, потому что их много, и вообще они анонимус, в прямом смысле слова: имен нет и толком не отличишь одного от другого. А посредника буду звать «Кондитером» за умение делать сладости. Ну или не буду, я то больше буду молчать и слушать, а она рассказывать.
С чего начать? С конца, разумеется! Если слушать историю чьей-то жизни с начала все становится понятно, логично и разумно, а это не путь дзен. Потому короткими историями и начиная с последних:
Фабрика фей захвачена кем?! Обалдеть!
Какая-какая манга осталась в памяти человечества?! Твою ж налево!
ИЧКЛА?! А как вы их обратно хотели-то?! Ракет же нет!
Кем-кем на самом деле является Помощник?! Очуметь!
Из чего было сделано королевское платье?! Нет, человеческой королеве фей я уже не удивляюсь.
Аааа, так вот как проходит знакомство с Феями! Было весело, я погляжу.
Школьная история напоследок? Почему бы и нет?
Как конец? Уже? Действительно трава кончилась. Собака лает? Ах да, это же «временной параДОГ», значит временной парадокс кончается. В данном случае, это, кажется, я, ведь меня от конца человечества отделяет еще несколько тысяч лет.
Уффф. Отпустило. В сухом остатке после просмотра — улыбка от уха до уха, ощущение, что где-то в середине просмотра я таки познал дзен и затаившаяся слезинка в уголке глаза — за все трогательные и милые моменты, которых тоже хватает.
Аниме для всех тех, кто помнит или тех, кто хочет узнать, за что в народе аниме зовется «травой». Нестандартная логика, чудеса, буйство красок, временные парадоксы, неординарный персонажи и еще более неординарный сеттинг, сдобренные веселеньким музыкальным сопровождением, возьмут ваш мозг доведут до состояния в котором Феи начинают размножаться и вернут на место. Чуточку другим, чуть добрее и спокойнее что-ли.
@zmej1987@Dovakin, Ну там просили про рисовку, про персонажей написать пару строк. Ну вот и написал. Старался в дзенско-укуренном стиле, соответствующем настроению сериала.@Mistress Rin@zmej1987, та же самая проблема была. Так скучно описывать рисовку и саунд - лучше е просто послушать и самому понять.@zmej1987Оно и видно =) когда я это прочитал у меня было такое лицо ---->
@Ринко, Не, не скучно, как раз интересно. Потому что задача непростая.@Mistress Rin@zmej1987, я больше люблю описывать персонажей и сюжет@zmej1987@Ринко, Это как раз простая задача.@zmej1987@LogicallyTrue, 10 у меня зарезервирована для аниме, которые наряду с объективной шедевральностью резонируют с чем-то лично моим. Тут - просто шедевр.@검은 천사@zmej1987, Шедевр это человек паук а тут просто обыкновенный мульт))@zmej1987@Oblivion, Человек-паук - хороший детский мультик. Вполне в духе классического американского комикса. Вот только к обсуждаемой теме отношения не имеет.@검은 천사@zmej1987, Да я так, просто хотел узнать твоё мнение про человека паука)@zmej1987, Рецензия в общем нравиться ^^