По-своему годная юморесска. Основной сюжет здесь вторичен и использован только для стержня и развития. В остальном же - аниме по-свеому юмористически раскрывает те или иные исторические происшествия и характеры. Например очень весело был обыгран тот факт, что Окита Содзи являлся сильнейшим самураем эпохи бакумацу с момента отказа от пути меча Сакамотой Ремой. Не стоит искать в нем невероятный сюжет. Нет, задумка вполне проста - поместить персонажей эпохи Сенгоку в современность, сделать их девушками и из этого создать повседневность, которая обыграет характеры персонажей. Иными словами - just for fun. По характеру повествованию и задумке местами напоминает Хеталию, только уже для парней, т.к. присутствует немалая доза юри-фансервиса и лоль всех мастей. В остальном же - просто милое аниме, созданное порадовать зрителя. Сюжет практически отсутствует, но его можно продолжать до бесконечности, взяв за основу, к примеру, Кацуру Когоро и других персонажей уже Бакумацу и Токугава. Бессюжетностью может слегка напомнить "Мы из общаги Кавайсо".