Привет всем любителям сидеть на сайтах аниме, читать отзывы, ставить оценки и добавлять прочитанную мангу!! Сегодня на обзоре аниме Kareshi Kanojo no Jijou - Кареша Каноджу но Джиджо или как их перевели дилетанты С его стороны — с ее стороны.
Первое, что встретило меня, как зрителя - это обложка и различные заставки аниме.
630x1200
736x734
Они готовят к обычной истории про любовь, но с самой первой серии автор смело разбивает все возможные ожидания очередного банального рассказа о любви порцией смешной анимации и приколами.
Тем не менее, в аниме про взаимоотношения двух школьников: Юкино Миядзавы и Соитиро Аримы; неожиданно встречается достаточно глубокая рефлексия, анализ чувств и эмоций. А когда в одной из серий я услышал мелодию из евангелиона - все встало на свои места… За произведение ответственен преступник аниме мира, любитель деконструкции обычных историй и немного аутичный человек - Хидэаки Анно.
467x700
Именно он привнесет в это творение то, что приходится по вкусу каждому аниме эстету: страдания школьников, высокий уровень самокопания персонажей, а также дыра в бюджете студии Gainax к концу TV (тэвэ) сериала, из-за которой качество аниме резко упадет до едва смотрибельного.
Но не смотря на все эти сильные стороны, в аниме есть некоторые спорные моменты и даже недостатки. Я бы сказал, аниме - в балансе.
Итак плюсы/минусы
Плюсы:
Аниме достаточно веселое и самоироничное - это явный плюс. Вся эта любовная серьезность подается вместе с шутками и приколами, а чрезмерная искренность разрушается комичными ситуациями, в которые попадают персонажи.
Главные герои. Они довольно простые, но хорошо прописаны, им легко сопереживать и за ними приятно наблюдать. Они развиваются в течение сериала и интересно взаимодействуют друг с другом.
В аниме затрагиваются достаточно сложные темы, как для школьников: поиск себя, самодостаточность, свое место в мире и жизнях других, даже смирение перед возможным расставанием. Наличие подобных вещей - это еще один плюс для меня.
Минусы аниме:
Первый минус - это избыток персонажей. Некоторые из них появляются очень внезапно, но затем также быстро уходят на второй план. Они не то чтобы влияют на сюжет и не остаются в нем надолго. Из-за этого складывается впечатление, что можно было бы обойтись без них.
Несоизмеримое количество экранного времени персонажей - это еще один минус, которые вытекает из первого. Каким-то героям, совсем не главным, уделяют за несколько серий больше внимания, чем двум главным героям вместе взятым. Под конец аниме Арима вообще пропадает, как главный герой и появляется только, как дополнение к мыслям Миядзавы.
Еще, я заметил, что некоторые пишут: нафиг делать так много серий, под конец душно и слабо, можно было сделать меньше, но лучше… а я отвечу им, что смотрел вместе с НЕЙ. Поэтому серий мне было мало и я хотел, чтобы они не заканчивались…
Итог
ТВ сериал Кареша Каноджу но Джиджо не хватает звезд с неба и не пытается быть особенным. Хидэаки делает то, что у него получается лучше всего. И если вы фанат его творчества, то вы точно оцените авторский почерк и особое видение взаимоотношений людей.
Аниме явно стоит просмотра, но чем в более раннем возрасте вы его посмотрите, тем более впечатляющим оно вам покажется.
P.S. 604x454
630x1200