Не плохо. Хотя есть к чему придраться. Иногда слишком смазливо, иногда наивно, иногда пафосно. Но в политоту попытались, в экономику. Нарисовано красиво, редкий юмор милый. Но конечно аниме под настроение, нужно немного терпения, чтобы смотреть и слушать.
вроде бы всё ок, думал поставить оценку 8, но тут всё переворачивает момент, когда демонеса идёт "продлять лицензию". Это было настолько глупо, бездарно и бесполезно, что я не могу поставить оценку выше 7. Вообще в принципе нормальное аниме, но каких-то ярких и крутых поворотов не было.
Умное аниме, которое почему-то пытается казаться тупым - вот как бы кратно я описал сериал "Королева демонов и Герой".
Первое впечатление. Сразу скажу, что это аниме очень сильно играет на контрастах. И именно поэтому первая серия может создать впечатление того, что сериал является обычной фентезёй с примесью тупого фансервиса и другого японского колорита. Ведь с чего всё начинается? Геройский герой в одиночку врывается в замок Короля демонов с намерением убить его и закончить многолетнюю войну. Однако, как завещал сам старичок Тедзука, по классике, вместо ужасного монстра героя встречает обворожительная барышня с большим вырезом. Уже через пару минут она предлагает герою заключить брак и стать её навеки. И тут ваша рука уже должна потянуться к крестику на окошке браузера, но не торопитесь этого делать. Всё не совсем так, как вам кажется. (Ну, отчасти...) Как говорили многие до меня в своих отзывах, "Королева демонов и Герой" - аниме, отдающее много времени на рассуждения о политике, религии, экономике и других тем, неприсущим обычным сериалам для спермотоксикозных школьников. И именно ради них и стоит смотреть этот сериал и терпеть бессмысленный фансервис и похабные шутейки.
Персонажи и мир. Они все как на подбор получились колоритными и живыми, что достаточно странно, ведь большинство из них типично-архитипичные болванки, присутствующие в каждом втором аниме. (И даже не имеют имён.) Кто у нас собственно имеется:
Герой - типичный ояш. Наивный идеалист, который верит в добро и свой долг по искоренению "зла". Обладает недюжинной силой с которой способен без особых усилий снести целую гору. Конечно же, девственник, сторонящийся женского внимания.
Демонесса - современная Королева демонов, которая охмурила Героя и заключила с ним контракт на полное владение друг другом. Обворожительна, но нерешительна. Имеет большие познания в сфере политики, с помощью которых она хочет построить мир без воин.
А так же горничные, рыцари-монашки, волшебница с биполярОЧКОЙ и куча другого привычного нам контингента... Так почему же я заверяю вас, что с ними вы не заскучаете? Да потому что таких персонажей поместили в непривычные условия - реальный мир, без волшебных чудес из ниоткуда. И это подкупает. Казалось бы имбовый Герой, способный разнести пол мира без особых усилий, не особо то и полезен, ведь кроме силы, нужен ещё и ум, а им его судьба чутка да обделила. И персонаж реально страдает от того, что осознаёт свою необразованность, которая не даёт ему в полной мере реализовать свой потенциал. Мега умной Демонессе, пытающейся улучшить жизнь простого люда, постоянно наступают на пятки то посланцы церкви, то жадные политики или ещё какие-либо безумцы, потому что они не хотят терять власть над крепостными. И так в сериале во всем. Идеалистичные персонажи из сёненов получают по шапке от мира сейнена, что создаёт ситуации, за которыми крайне интересно наблюдать.
Техническая часть. А вот за чем не очень интересно наблюдать, так это за картинкой. Видно, что бюджеты аниме были сильно урезаны, из-за чего сериал не блещет красотой, а ведь фентези сеттинг этим должен располагать. Фоны - это 3D болванки, обклеенные текстурками и подшлифованные базовыми эффектами в фотошопе. Часто происходит реюз одних и тех же локаций. Про анимацию говорить особо нечего. Она вполне типичная для аниме среднего бюджета. Всё это может вас отпугнуть, если вы ярый любитель сакуги и других анимационных изысков.
Сценарий и режиссура. Нечасто я упоминаю в своих отзывах такие аспекты, но здесь прямо-таки хочется поставить на них жирный акцент. Аниме заставляет думать. Не в плане того, что сериал даёт вам какие-то неоднозначные темы для размышления. "Королева демонов и Герой" имеет кучу предпосылок в сценарии, которые выстреливают в нужный момент. Сериал построен так, чтобы зритель мог предугадать дальнейшие действия персонажей. Конечно в аниме присутствуют и рояли, но если вы учили историю средних веков, для вас не составит труда накинуть пару-тройку вариантов развития событий при решении некоторых проблем, сложившихся для наших героев. Это достаточно занимательно, ведь пока основной пласт фентези аниме заставляет вас плыть по течению истории, здесь сериал заставляет вас размышлять над поступками персонажей.
За что я могу отдельно похвалить сериал, так это за опенинг. Это просто шедевр от мира аниме по многим причинам. Во-первых, сама музыка просто потрясающая. Задорная песня "Mukai Kaze" в исполнении певицы Yohko - это гарантированные мурашки от головы до пят. А во-вторых, визуально опенинг гениален тем, что он спойлерит вам абсолютно весь сюжет сериала, но вы этого не поймёте, пока не досмотрите аниме до конца.
Заключение. "Королева демонов и Герой" оказались для меня неожиданностью. Непопулярное аниме 2013 года приятно удивило меня своей уникальностью. К сожалению история закончилась на потенциальной середине. Что аниме, что первоисточник в виде ранобе. Поэтому остаётся довольствоваться тем, что есть. Я остался доволен, надеюсь и люди, которые после моего отзыва пойдут смотреть аниме, тоже не разочаруются в нём.
А мне понравилось. Очень. Смотрел данное произведение еще лет 5 назад, решил пересмотреть и так же остался доволен (ну только финал скомковали и по сравнению с мангой убрали некоторые сцены наготы, гады...) Годный фентези с ноткой романтики и стратегии) колоритные герои и интересная история) Одни только Купец и Волшебница чего стоят. Ну и откровенно не хватает продолжения но увы ему не быть, автор забраковал мангу соответственно и аниме продолжению не быть.
Рекомендую к просмотру на теплый вечер тем кто в поисках жанров демоны/романтика/комедию. Обязательно пересмотрю через пару лет) 1360x768
Смотрю потоком разные тайтлы на ютубчике (в х1.5) и попался мне этот...
В начале решил, что меня ждет очередная заунывная история о борьбе людей с демонами. Но сомнения сохранялись не дольше 7 минут. С самого начала предложение от демонессы оказалось не только интересным, но и выделяющимся. Редко попадается аниме-тайтл про интересные политические стратегии. Сложно сказать, что история многим лучше или хуже других, но наблюдать за
политическим менеджментом, вводом для дундуков продуктивных решений в различных сферах жизни и просвещение в науках для создания сильного государства, которое бы все признавали
было довольно интересно. Решения и поведение персонажей, по крайней мере необходимых для работы сюжета в отдельных моментах, отличалось логикой, что было не менее интересным. Рисовка в целом приятная и не вызывает отторжения, но и звезд с неба не хватает, так что любителям острых ощущений... да. Советую посмотреть любителям наблюдать за развитием поселений/государств и тп и разного рода стратежек. Оставляет приятные впечатления. Так, в целом, анимка на 7.5 из 10. Приятного просмотра!
Забавное и довольно спокойное аниме в своем повествовании. Подача сюжета не нагружает особо смысловой нагрузкой и выглядит немного скомканной, но в тоже время и определенные сюжетные моменты в нем есть. Но в аниме нет определенной концовки. Чисто чтобы отдохнуть и расслабиться пойдет. 7/10
Начать нужно с того что тайтл не то чем кажется. Да всё описанное в жанрах тут есть, но те же баталии , демоны и фэнтези тут для создания атмосферы другого мира, отличного от нашего. А дальше начинается то что многим может не понравиться, а именно экономика, политика, дипломатия и т.д. Лично я обожаю такие вещи, очень мало тайтлов могут похвастаться таким сплетением жанров и тем более так преподнести всё это. Что бы герой который может почти всё, а он действительно силён. не был не то что главным в этой истории. а скорее был на второстепенных ролях, а иногда на третьих ролях. Где его силу ограничивает не какая то магическая сила или какие то тупые принципы, а последствия. Каждое его действие может привести к последствиям рушащим планы главной героини и потому он не бегает с шашкой наголо. Он делает всё обдуманно и старается быть ровней главной героине.К сожалению гг немного ояш, да тут и сами персонажи аниме его так и называют, когда видят как он тупит, но моментов этих тут очень мало и общий фон они не портят. Это как играть в экономическую стратегию и смотреть за плодами своих действий, где ты не можешь просто так взять и поднять налоги, потому что у этого будет много последствий. Здесь много стратегий, много интриг и политики. Тут есть бои иногда даже масштабные, но они тут вовсе не главное. Я очень рекомендую к просмотру тем кто любит думать, кому нравится такого типа аниме -это понравится. Я мог бы тут снижать оценки за рисовку, за некоторые рояли или ещё сидеть искать неточности, но поступлю как поступаю всегда, ставлю оценку за эмоции полученные от тайтла , потому что смотрел тайтл 4 раза
Ну-с, посмотрел его в 2021, для современности сюжет может показаться довольно простым. Интерес +- присутствовал , но стоит выделить резкие переходы некоторых моментов, которые не были полностью раскрыты, и ещё парочку очевидностей, а одна супер очевидна. В общем оценка чуть выше среднего вполне заслужена на мой взгляд. Жаль конечно, что нет продолжения, но оно не особо и нужно.