Я не могу поверить.
Просто не могу поверить.
Похоже, я всё себе заспойлерил.
Ни в коем случае не смотрите этот фильм после или перед первым сезоном Кланнада.
Честно говоря, я вообще не понимаю смысла этого фильма.
Такое ощущение будто КиоАни и ТоелАни поспорили кто сделает лучшую адаптацию.
На секундочку, оба тайтла от этих студий вышли в один год, но разница коллосальная.
Фильм выглядит устарелым лет на 10, походит на старенькие аниме Сёдзё 90х годов.
Анимация кривая, местами черезчур медлительная, монтаж устарелый, освещение слишком ослепительное. Персонажи тут не похожи на самих себя. Нагиса теперь добрая душа, у которой от стеснительности не осталось и следа, Томоя (гг) стал бесчувственным тупым чурбаном, мотивация появляется на пустом месте, отношения строятся потому что потому.
Только Сунохара (блондинчик) остался таким же каким и был.
Что до других персонажей, некоторых тут вообще нет, а те кто остались изменены до неузнаваемости.
Сюжет тут совершенно другой, события отличаются координально и только важные для сюжета повороты тут на месте.
Опять же повторюсь, я не понял смысла этого фильма. Для сравнения возьмём первый сезон, в котором куча разных арок персонажей, а фильм сосредоточен конкретно на одной и-то делает это максимально неумело.
Советую фильм вообще скипнуть и не смотреть, тут просто кривой и немного модернизированный пересказ всего того что есть в Кланнаде, а самое обидное то, что похоже я заспойлерил себе второй сезон, так как финальная арка фильма, намекает на финал в целом.
Тут блин даже песенка с булками звучит совсем по-другому, да и сэйю Окадзаки тут другой и совершенно неподходящий.
У нас есть замечательная адаптация от Kyoto animation, так что предлагаю начинать и заканчивать с неё, а про фильм забыть и не вспоминать.
Просто не могу поверить.
Похоже, я всё себе заспойлерил.
Честно говоря, я вообще не понимаю смысла этого фильма.
Такое ощущение будто КиоАни и ТоелАни поспорили кто сделает лучшую адаптацию.
Только Сунохара (блондинчик) остался таким же каким и был.