меганэбу - гениальное аниме
что понравилось особенно:
дизайн персонажей, моушн дизайн, постановка и композиция кадра, пролёты камеры, анимация, колористика, приёмы стилизации (разбитие на фреймы - ван лав), музыка, эти джинглы, подача реплик сейю, гэги визуальные и словестные, их абсурдность, комедийный тайминг, остылочки, харизматичность персонажей, динамичность их поведения в сочетании с слайсовой неторопливой атмосферой
очки, конечно
и главное - все биши - и герои, и сенсеи, и братья, и совет
а вот без слэша, конечно, можно было обойтись, ну да бог с ним
и бокэ-цуккоми динамика это иногда весело, но очень уж надоело в аниме в целом
но самое крутое это дизайнерская сторона - все эти сочетания ярких цветов и контрастных паттернов, использование геометрических элементов, которые выглядят стильно и приятно, а не вырвиглазно
в этом смысле 4 серия очень показательная - там вообще разошлись
что понравилось особенно: