Для удобства записал весь отзыв под спойлером.
Читать после просмотра всех сезонов "Боевого дворецкого"
Читать после просмотра всех сезонов "Боевого дворецкого"
Посмотрев все сезоны данного аниме и прочитав отрицательные отзывы и решил написать свой.
Далее я опишу все плюсы и минусы всех сезонов:
Первый сезон:
Лично я считаю лучшим сезоном из всех (даже пусть и не по манге)
Хорошая комедия, много отсылок, некоторые лично я не понял, возможно слишком молодой и не японец, всеми любимый голос, которого слышат гг, а также отсутствие 4-ой стены.
Из минусов только отсутствие сюжета, но он там и не нужен.
9/10
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Второй сезон:
Лично для меня самый сложный и душный сезон, который раскрывается только под конец, а в начале же одна романтика (я люблю романтику, но от продолжения я хотел видеть нечто на уровне первого сезона, а не то что тут)
Вы можете сказать, что сезон делался по манге и всё такое, но он мне вообще не зашёл, он стал более серьёзным, четвёртую стену почти никто не уничтожает и шуток на эту тему мало (ну хотя бы они там присутствуют) думал, что брошу просмотр, но пересилил себя и досмотрел и не зря, ведь под конец стало даже интересно смотреть.
И немного хочется сказать про голос с выше, как бы он всем не нравился, но уже во втором сезоне он уже не нужен был, смотрелся он хорошо и смешно только в первом сезоне, после него он не нужен, так как после второго сезона у сериала появляется свой мир почти без дыр в 4-ой стене и ему там просто нету места.
6/10
Третий сезон (+фильм)
Сначала расскажу про фильмец, тут бросается в глаза новая рисовка и новая атмосфера (я бы сказал повседневность плюс комедия)
И как раз таки комедия в данном фильме на уровне, не таком как в первом сезоне, но всё равно было смешно.
(выпал с шутки про Тоторо )
Сам же сезон больше сёнен чем повседневка, тут и сюжет интересный и персонажей раскрывают (даже тех о ком мы ничего не знали) интересно.
Шутки, история и новые персонажи, всё это есть в этом сезоне, хотя поражает сколько глав манги пропускается между сезонами, сам я мангу не читаю, но благодаря комментарием под сезоном я разобрался, что случилось в данный промежуток (хоть и не во всём)
Как я говорил и раньше, голос с небес тут не нужен, он тут будет просто не к месту.
Последний сезон:
А про это сезон можно сказать одно, Комедийная повседневность про разных персонажей.
Смотреть интересно, комедия смешная, в итоге вышло хорошо.
Голоса с небес нету, пробел между главами ещё больше (но тут я уже вообще не понял, что к чему, но в принципе ладно)
Далее я опишу все плюсы и минусы всех сезонов:
Первый сезон:
Лично я считаю лучшим сезоном из всех (даже пусть и не по манге)
Из минусов только отсутствие сюжета, но он там и не нужен.
9/10
Второй сезон:
6/10
Третий сезон (+фильм)
(выпал с шутки про Тоторо )
Последний сезон:
Смотреть интересно, комедия смешная, в итоге вышло хорошо.