"Сможет ли человек стать Богом или Бог станет человеком?"
Шикарная картина, логично обоснованная и реалистично доказана более чем на половину.
Сюжет
Он просто шикарен, по крайней мере если рассматривать его в глобальном плане. Повествует нам о будущем постапокалиптическом мире, где всё живое, включая людей и растения, на грани вымирания из-за странных существ, именуемых как "Арагами". Но люди не сдаются и любым способом пытаются выжить, не брезгуя не чем.
Сеттинг
Я впервые его рассматриваю и не вижу особого смысла это делать, но мне очень хочется о нём поговорить, ибо он сыграл не малую роль в игре на моих эмоциях. Он просто восхитителен и очень реалистичен. Мир, полностью показывающий отчаяние разрушенной цивилизации и уничтоженных существ. Весь мир погружён в хаос и превратился в огромную пустыню с виднеющимися из песка руинами некогда небоскрёбов. Есть лишь пару населённых пунктов, но даже там видна вся та безысходность и огромный контраст между теми, кто полезен главам остатков цивилизации, и кто лишь ненужный балласт.
Рисовка
А вернее графика, если брать в расчёт все те разговоры о том, что тут 3D анимации. Лично я ничего подобного не заметил, разве что на "Арагами", но не думаю что этого достаточно для того, чтобы скидывать всё в одну топку. В любом случае, просто скину это на свою слепоту. В целом картинка очень приятная, а в некоторых моментах и вовсе дико доставляет. Все эпизоды во время дождя очень радовали глаз, а переходы в виде неких глитчей и вовсе заставляют мои глаза впасть в эйфорию. Но думаю, что я уже немного вышел за рамки позволенного.
Музыка
И тут тоже всё просто прекрасно. Обычно я её не замечал, но в ключевые моменты ухо сразу улавливало все эти ноты. Особенно сильно хочу выделить музыкальное сопровождение в ключевом момента 5-ой серии, кто посмотрел/посмотрит картину, поймёт о чём именно я.
Персонажи
Шаблонный ГГ-альтруист, и компашка товарищей-друзьяшек. Но эти кадры спасаются благодаря антагонисту аниме и очень колоритному персонажу, играющего роль папочки для всех остальных. Так же доставил эпизод с околосмертным переживанием сводной сестры ГГ. Такое не везде увидишь, а жаль, ведь это придаёт не хилую долю реалистичности и драматизма. И ещё парочку слов про антагониста: он. просто. шикарен. Не далёкие люди могут назвать его злодеем, для меня же он скорее антигерой, пытающийся добиться своей вполне разумной цели, слегка радикальными мерами.
Итог
Неплохой экшон, с шикарным и логичным сэттингом постапокалипсиса, так и плюющего в лицо картиной безжизненности и отчаяния. Хорошей рисовкой, ну или 3D графоном, кому как, я уже объяснялся по этому поводу. Отличной мелодией в пятом эпизоде. И весьма колоритными персонажами в виде "биг дэди" и антагониста сериала.
Оценка: 9 Арагами из 10 возможных меха-мечей
Заметил сравнения с "Гигантами", но хочу сразу сказать что у этих двух картин ничего общего, кроме постапокалипсиса нет. Враги тут более реальные и логичные — новая форма жизни, спрятанная в недрах земли и быстро эволюционирующая, что позволяет ей невероятно быстро привыкать к новым средствам борьбы с ними, как и все остальные живые организмы. Единственное, что никак не объясняется, так это их будущее рождение из воздуха. С "титанами", на мою память, всё совсем по другому. Они появились не от куда и жрут людей не зачем и убить их можно только так, потому что только так. Это если брать именно аниме вселенную, может я и не прав, поправьте меня, если это так, я буду только рад. А ещё сеттинг у "титанов" тоже слабоват, судя по тому, что я видел в аниме, никакого "ужаса" там нет. Логично, что природа и прочее не должно было пропасть, но разве минимум половина всей зелени и земли не должна превратиться в обычный грунт, а того и гигантские протоптанные тропинки из-за постоянно ходящих туда-сюда титанов? Хотя, это скорее придирка.
Сюжет
Сеттинг