Я посмотрел немалое количество тайтлов подобного рода. Так что знаком со многими годными и НЕгодными произведениями. Этот тайтл отнесу ко второму. ибо дроп на 7 серии. Поясню почему.
Начнем с того, что тайтл неумело слизан со многих успешных произведений. Смотришь его, и понимаешь, что изменились только фоны и персонажи. Ну и вдобавок не получилось слизать качество офк.
Скучные, бесхребетные персонажи, созданные как под копирку. Характеры многих персонажей не поддаются логике, да и в целом то герои раскрыты ну оооченнь туго. Можно даже сказать, что и не раскрыты вовсе. Ну а что .
Относительно повествования сюжета скажу еще пару слов, добивающий рейт этого тайтла в самые низы. Это говорит о том, что создателям как бэ плевать на историю, нужно лишь завернуть поскорее в романтическую часть, чтобы успеть в эфирное время, а потом давить на слезу зрителей. Помимо всего, с первой серии понятно в каком векторе будет развиваться тайтл, и чем он закончится, почитав спойлеры, своё предположение оправдал на все 100% лол. Ну это слишком уже, такая предсказуемость это просто край.
Ну и видно, что создателям на качество глубоко плевать, можно выбить рейт с детей с помощью пары "отчен грустных" моментов
Опенинг типичный, как песня, так и видеоряд.
Ну в целом, оценка в 10 баллов от большей части была предсказуема. Мой итог 3/10. Можно при огромном желании натянуть на 4 за рисовку, не плохую, но и особо не выделяющуюся.
вставить шаблонную лолю, бесхребетного нюню-гг и пару около-важных цундерок, детишки схавают. А ну да, для маленьких девочек еще нужно пару "харизматичных" мальчиков на долю кадра влепить
до 6 серии, Айла никак не контактирует с гг, затем вдруг ОЧЕНЬ РЕЗКО влюбляется в него по уши.
запилим ка в первую серию несколько слезинок при заборе андроида, выдавим слезу с хомячков и словим от них рейт в десяточку.
Опенинг типичный, как песня, так и видеоряд.
@nore, научитесь видеть подтексты и аналогии.Пластик это история про принятие неизбежного, отдалённо напоминающая Бегущего по лезвию.
Надежда на счастливый исход, надежда на воссоединение вновь.
Присмотритесь к опенингам. Там выражение лица меняется от серии к серии.
Подробнее можете прочитать в моей рецензии.
/forum/reviews/261621-plastic-memories
(пункт драма)
@h8er,@h8er@Animeretard, подтекст есть, но не слишком удачно раскрытый. То, что это история про "принятие неизбежного" не даёт никакого плюса в копилку, ибо слишком ужасная реализация(как в форме голоса, которой у тебя тоже 10 стоит) и драма ради драмы на пустом месте. Ну и самое ужасное в этом тайтле это затянутость + Айла, ибо Айла никакущая, а эту историю можно вполне рассказать за часа 2, урезав воды в онимке.@Animeretard, хммм, а ведь реально полнометра бы смотрелась лучше сирика, ибо добавилось бы динамичности + урезало бы калл, по типу неуместных и ненужных шуточек . Мб могли бы и выжать из идейной составляющий что-нибудь, не отвлекаясь на второстепенную помойку(такие же проблемы например в апрельке, там тоже ненужные второстепенные герои появляются, какой-то нелепый шонен дух ненужный и миллион тон другой различной воды)@AnimeretardДраматической части эта составляющая вредит, общей картине - нисколько.
Даже на постере можете увидеть этот приём. (Половина фона чёрная, другая белая)
Трудовые будни лучше раскрывают взаимоотношения Айлы и Цукасы, показывают, насколько сильно они любят и ценят друг-друга.
@h8er@Animeretard, вот как раз таки первая часть про борьбу с прошлым и страхами - лучшая часть апрельки и там шонен дух не мешает и это нисколько не вредило драматической составляющей.И шутки(особенно такие как в пластике) - это не только игра на контрастах, это ещё и неумение нормально смешать всё чёрное и белое. Это неуместно и выглядит так, будто на похоронах шутят о... да и не важно вообщем, просто шутить на похоронах это не есть хорошо. Ну не сумел автор нормально ввести шутки там, где они нужны, да и юмор в таких тайтлах, которые подаются на серьёзных щщах, ну... достаточно странно. Хотя тут возможно и ИМХО.
И опять же, раскрытие Айлы на уровне = она грустная потому что её бросили и теперь она имеет право быть бревном ПОЖАЛЕЙТЕ ЕЁ ПЛЗ - слишком слабовато. Опять же, в тайтле в котором на первый план выходят драма + романтика ну не должно быть так. За Айлу просто не переживаешь из-за того что её не удосужились норм прописать. А чем собсна должен брать пластик если не этим? Сеттинг - калл. Визуал - не впечатляет. Реализация - калл. Музыкальное сопровождение - не запоминается вообще.
Как по мне проходная драмка на уровне вот этого, только чуть хуже.
Опять же, я не хейтер пластика, ну просто я вообще не понимаю чем он любим, точнее понимаю ТАМ ЖИ ЧУВСТВА, ТАМ СЛЁЗЫ и т.д., но и всё таки - слабо.
@Animeretard@h8erНа самом деле, это очень серьёзный вопрос: должны ли мы знать точное время окончания своего пути в этом мире?
Предательство близкого человека добивает Айлу.