Понимаю, что сейчас выскажу не основное мнение, но, аниме меня разочаровало. В нем нету ничего особенного. Ты почти с 1 серии реально понимаешь чем тут все закончиться( а я еще схватил маленький спойлер на онгоинге что " о боже какая драма" или что-то в этом роде). Может, я слишком черствый, но Твоя апрельская ложь я считаю один из лучших аниме. Где действительно показали драму.
А тут самое большое отторжение вызывает. Та и финал разочаровал. Я конечно понимаю. что он открытый и на рассмотрения зрителя. Но открытый финал явно не нужно делать в драме. Если бы это была Айла это вызвало еще бы больше вопросов. Если же нет то, Цукаса, конечно поступил как профи, но как он может после этого нормально работать с тем что нам не показали "few month later".
Ну и в продолжении как бы я хотел видеть аниме( да, я знаю, что имхо и т.д. Но критикуешь предлагай). Можно было сделать за 3 года до
Укрась прощальное утро цветами обещания очень похожую концепцию( имею ввиду концовку. Но, что бы прошло не 60+ лет а лет 5 ну макс 10) . С тем, что в самом аниме раскрывалась идея возврата воспоминаний. И технологии не стоят на месте. И также увеличить жизненный цикл жизни гифтий, но тех обслуживание из-за этого будет занимать больше времени( год, два).
А тут самое большое отторжение вызывает
влюбленность Цукасы Мизугаки в Айлу. На момент его признания между ними вообще нечего не было.
@andolt, но Апрель же до боли затянут в конце, ибо сёнен и ПРЕВОЗМОГАНИЯ, что пагубно влияет на градус драмы, а о его финале можно догадаться ещё в 13-ой серии.Вот на что влияет арка с ученицей? Я имею ввиду линию отношений Каори-Косэй.
Личное развитие героя? Безусловно. Более полное раскрытие трагедии? Ни капли.
@Sarevok@Animeretard, заранее простите, что вклиниваюсь в диалог, но мне есть, что сказать. Сначала по поводу арки с ученицей. На мой взгляд, очень хорошо, когда в романтическом произведении показывают, что в жизни героев есть еще что-то, кроме этой самой романтики. Это делает героев реалистичнее, и лично мне позволяет куда больше проникнуться историей. Аналогичные мысли и по поводу сёнена с превозмоганием. Не нужна драма ради драмы, нужна такая драма, в случае с которой видно, как она влияет на жизнь героев и что эта жизнь, на которую она влияет, представляет собой. Наличие этого и делает аниме Shigatsu wa Kimi no UsoТвоя апрельская ложь таким сильным произведением для меня.@AnimeretardНо, это относится лишь к плохо рассказанным историям.
Стремление Косея к музыке уже очевидно, особенно после парного выступления. Зачем ещё 2-3 серии?
Для глобального сюжета (музыка и её место в жизни людей и стремление к мечте) арка явно избыточная. На романтическую линию между Косеем и Каори она не влияет.
Драматические произведения тяготеют к короткому хронометражу, потому что удерживать зрителя в состоянии эмоционального напряжения длительное время трудно. Это требует мастерства, это мало кому удаётся.
@еноеноено56@Animeretard, не путай драму и мелодраму, первой, как раз таки нужно развернутся, дать тебе почувствовать себя в шкуре героя, показать конфликта мелодрама да, это быстро и ярко
@AnimeretardWhite Album 2 ~Introductory chapter~.
1920x12001920x1200
Новелла полностью кинетическая и служит лишь для завязки и знакомства с персонажами, прерываясь на эмоциональном клиффхэнгере.
White Album 2 ~Closing Chapter~
Настоящая драма, с проблемами принятия самого себя, взросления, поиска места в жизни и осознания того, что же на самом деле является настоящей любовью, оставлена для второй части. Отсюда и некое ощущение незавершённости, отсутствие чувства полноты.
1920x1080
В сочетании с аркой, которая, лично мне, показалась избыточной, градус накала упал. Развязка уже не была такой яркой.
В том же Белом альбоме 2 музыка - повод. Да, она играет важную роль в сюжете, она связывает персонажей между собой: Todokanai Koi - песня, написанная
Драмы бывают разные. Лично я предпочитаю произведения, концентрирующиеся на отношениях между людьми, ставящие их выше всего, поэтому приводить примеры буду соответствующие.
Пример: Евангелион нового поколения, NHK ni Youkoso! - психологические драмы.
Мелодрама - поджанр драмы, нечто промежуточное и молодое. Ключевое различие - гротеск. Мелодрамы почти всегда используют резкие контрасты: в цветовой палитре, освещении, характере персонажей или музыкальном сопровождении. Присутствует концентрация на внутренних переживаниях героя, его душевных терзаниях.
Пример: Пять сантиметров в секунду, Я хочу съесть твою поджелудочную
Ещё один поджанр драмы: трагедия.
Примеры: Я хочу съесть твою поджелудочную, Твоя апрельская ложь,Пластиковые воспоминания
Как видите, фильм Я хочу съесть твою поджелудочную можно отнести и к мелодраме (коей он и является) и к трагедии.
Так что же, по вашему мнению, представляет из себя Апрель? Драму? Мелодраму? Трагедию?
Или же это смешение всего вышеперечисленного?
@Sarevok@Animeretard, попробую внести ясность по поводу:/comments/4696584
Само аниме Plastic MemoriesПластиковые воспоминания я считаю в целом хорошем, хоть и центральная сюжетная линия не вызвала у меня каких-то сильных чувств. Но и без этого смотреть было интересно.