Немного не понимаю, что с оценкой (почему она такая высокая, хотя очевидно, что псевдо плаксивый ширпотреб типа апрельской лжи и этого, благодаря своему дырявому сюжету и нежелания зрителя вдумываться в происходящее соберет высокую оценку) и что грустного в конце, в самом аниме говорили, что они стирают воспоминания, а не уничтожают тело. Почему гг не может поступить как один из "клиентов", просто обновив "систему" у робота, стерев память. Он был знаком с ней пару месяцев и, я думаю всем понятно, что просто отдав ей ее дневник шансы продления отношений были примерно 90%. Так же совершено непонятная мне сюжетная дыра, которая нужна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для добавления слабой и очевидной драмы в конце, почему они со своими технологиями не могут додуматься записать память и перенести ее после обновления. Такая же тема как и с компьютерами, а роботы и есть что-то более сложных компьютеров. То есть создать самое настоящее искусственное подобие человека нам изи, а отформатировать информацию мы не можем... Возможно не много притянуто за уши, но вроде как персонажи достаточно взрослые (Хотя учитывая автора, не удивлюсь если там на работу с 14 берут), ведут себя как дети, ну серьезно ему 18 лет, у него есть работа, и он стесняется разговаривать с роботом... В итоге, имея неинтересных персонажей, очевидный конец, сюжетные дыры, фактическое отсутствие сюжета, странный стиль рисовки с бликами на пол прически и очень хорошим опенингом - это сильная 6, если вы не хотите думать во время просмотра, то я вам сочувствую и скорее всего вам это зайдет. Узнал про концовку игры, если будет подобное продолжение (А оно планировалось) можно будет и 7 поставить, но шансы на это малы, так как в интернете есть инфа, что закрыли проект, не знаю насколько можно этому верить, но хоть какая-то информация.
Да в конце показали маленькую ручку, намекая что возможно это Айла, но поскольку автор сам забыл о том как сильно развил (в плане технологий) свой мир, шанс на это только 50%.
@Θzymandias, в 15 году на релизе аниме было раскритиковано и получило ровно 7 баллов, но видимо со временем у хороших произведений все же находятся ценители