"Пластиковые воспоминания" заставили меня вспомнить, как же давно я не видел хорошей романтики. Доброй, ламповой, милой, лишённой всяких пошлостей. И при этом романтики с чётко обусловленным финалом, который нельзя изменить, а можно лишь смириться. Сеттинг а-ля сай-фай в данном случае всего лишь условность, всего лишь фон, который должен настроить нас на такой финал и показать неотвратимость судьбы. По сути он здесь не важен и не нужен: вместо андроида-гифтии с ограниченным сроком службы главной героиней могла бы быть совершенно обычная смертельно больная девочка - суть от этого не изменилась бы. Главное то, как были показаны взаимоотношения главных героев - Цукасы и Айлы. Это было трогательно, мило и очень душевно. В этом контексте даже все второстепенные персонажи и их истории выглядят ненужными. И после 5-й серии история фокусируется только на паре главных героев и не отпускает их до конца, что есть плюсом.
Тайтл содержит в себе как комедийные элементы, так и драматические, которые, на мой взгляд, вполне удачно сосуществуют вместе.
Отдельно хочу отметить главную героиню Айлу - очень удачный кудере-персонаж с отличным дизайном и хорошей сэйю. Сору Амамию, озвучившую Айлу, я добавляю в избранное - это отличная молодая сэйю, которая уже успела зарекомендовать себя в ряде известных ролей.
В придачу ко всему здесь отличная графика и хороший опенинг.
Отдельно хочу отметить, что тайтл по романтической сюжетной линии аппелирует к излюбленной сюжетной схеме Эриха Марии Ремарка, которая была, например, в его романах "Три товарища", "Триумфальная арка" и "Ночь в Лиссабоне" с разными вариациями условий, что приводили читателя к финалу. С той лишь разницей, что у Ремарка драма жестока и безысходна, а здесь - с надеждой на светлое будущее, эдакая светлая печаль, романтическая элегия.
Резюмирую следующее: сеттинг не важен, как бы он слаб не был, он лишь условие, а главная изюминка и достоинство тайтла - романтическая линия аниме. Мне было очень приятно смотреть, поэтому субъективно закрываю глаза на все недостатки и ставлю 10. Хорошая, добрая и незамутнённая лишним пафосом и пошлостью романтика - редкость в наше время, и поэтому было очень приятно её отыскать. Советую к просмотру всем, кто не погряз в пучине поиска штампов в аниме, а просто хочет насладится светлой ламповой историей.
В придачу ко всему здесь отличная графика и хороший опенинг.
@Unagi-san,Вы смотрели Апрельскую лож? Советую посмотрите, впечатлений будет больше, если сравнивать Лож и Пластиковые воспоминания то я всё же отдам голос Лжи, так как она правильней что ли? Просто разный уровень подачи.
[comment=1321178][comment=1321178][comment=1321178]@へのへのもへじ@Shir0, главный герой нормален и он не разу не повел себя как тряпка. А это@Shir0, я не говорю, что они одинаковы, просто схожа ситуация@Shir0@へのへのもへじДля меня главный герой нормален, все-таки он мне не отвратителен, как многие тряпки.
@Shir0@へのへのもへじ@Shir0,@へのへのもへじ@へのへのもへじ,@へのへのもへじНормальный =
@Shir0@へのへのもへじ@Shir0705x435
Косвенно избирательность твоей памяти подтверждает то, что ты не помнишь, как в ангельских ритмах
@へのへのもへじНо не судьба, поэтому
[comment=1321178]@Shir0@Paul Сave,@Павел Кравцов@Shir0, давай с тобой поговорим о нормальных тайтолах, что ты проходняк обсуждаешь. О том же Перфект Блю, который ты так высоко ценишь, или о Актрисе Тысячелетия, Агенте Паранойе или Паприке.