Начнем с плюсов:
1. Драма главного героя достаточно хорошо прописана, всё выглядит реалистично, для тех у кого могут быть проблемы в общении с другими людьми из за излишней самокритики и самобичевания, данный тайтл может помочь взглянуть на это свежим взглядом и возможно переосмыслить свое положение в социуме
2. Обертка коей является рисовка, стилистика, музыка на вполне себе высоком уровне
3. Финальная сцена в которой Ишида переборол свою проблему является пиком фильма и по настоящему пробивает на эмоции
Далее минусы:
1. Постановка сцен основная проблема данного произведения, от визуальной составляющей, до диалогов и форсирования каких то событий, везде так или иначе есть недостатки.
-Сцена на мосту где внезапно сбегаются все основные персонажи и начинается нелепая перепалка
-Финальная сцена на балконе где Ишида падает вниз с визуальной точки зрения выглядит крайне странно
-Крайне ленивая встреча главных героев после сцены на балконе, оба увидели какой то сон и среди ночи сорвались друг к другу, диалог прописан неплохо, но лично мне не хватило эмоциональности, как будто не хватает парочки фраз
2. Уэно персонаж которого тяжело представить в реальности, в неосознанном возрасте дети могут быть крайне жестоки и с этим проблем нет, в это можно поверить, но на момент основных событий героям уже почти по 18 лет, а Уэно поменялась примерно никак, и пожалуй даже стала еще более неадекватной, и что смущает больше всего, ей позволяют взаимодействовать с главными героями, на постоянной основе появляется данная личность, выдает реплики уровня обиженного ребенка 12 лет, поступает примерно также и при этом продолжает тусить в компании наших гг, но это еще не предел,
3. Нишимия момент
Подытоживая могу сказать что в зрелом возрасте смотреть стоит только имея сильную эмоциональную привязку к проблемам связанным с инвалидностью и трудностями в коммуникации с другими людьми, иначе в глаза будут сильно бросаться минусы из первого пункта что может полностью испортить впечатление, подросткам же вполне вероятно это не помешает и общая идея произведения для людей до 16 лет будет довольно полезной. 7/10 только потому что драма гг близка лично для меня
Далее минусы:
в финале нам дают намек на исправление Уэно в лучшую сторону, откуда же это взялось, какой был толчок к подобному изменению, ответ к сожалению никакой, персонаж чье поведение уже в осознанном возрасте мягко говоря неадекватное, внезапно встает на путь добра
3. Нишимия момент
Не знаю как это выглядело в голове у сценариста, однако мы имеем подобную ситуацию, Нишимия решает что главному герою будет лучше без неё и спустя какое то время совершает попытку самовыпила, то есть никаких внутренних переживаний, никаких подводок от лица других героев, вечно улыбающаяся девочка, которая недавно влюбилась, у которой мать и замечательная сестра, просто внезапно пытается провернуть суицид, драма в таком случае не работает абсолютно