Я попросил админов снять метку "отзыв" с моего предыдущего отзыва, ибо он не полон, и несведущие люди считают, что это полное описание того, что мне не понравилось, но это не так... Начнём с того, что это одно из тех аниме, которое я смотрел с тем настроением, когда все кажется хорошим и замечательным, но обдумав всё четко, почитав некоторые комментарии, я понял, что аниме не заслуживает и 5, и так, почему же?
1) иронию... иронию.... Ирония того плана, что есть в данном фильме, есть фактически во ВСЕХ ДРАМАТИЧЕСКИХ ПРОИЗВЕДЕНИЯХ. Я уж слишком часто вижу, что в начале гг стебёт какого-то овоща (ну или нормального человека, когда как), а потом глав героя стебут онокласники/жизнь/Аллах. Чем-то похоже на жизнь, так что эта задумка выглядит заезженно.
2) Отсутствие логики в действиях 90% персонажей. А вообще действие 100% происходит в России. "Почему?"- спросите вы.
3) Отсутствие понятия "граблей". Один раз наступил на грабли, зачем наступать в другой раз на те же? Это аниме не комедия, тут есть сюжет, персонажи должны делать выводы. Редкий пример драмы, где персонаж постоянно тупят, хоть это не гаремник.
4) Концовка. Особенно
И да, это лично моё мнение. И если вы думаете, что я лишь "26 летний новосибирский мужик", да, это так, но это никак не меняет того, что я могу понять драму и её суть, как видим, здесь же её нет.
Итог: 5/10. Поставил 5 только из-за рисовки и неплохого сюжета, который слили. Так как 5- оценка более-менее, то я не могу порекомендовать или не порекомендовать ее
P.S. Я не хочу, что бы это аниме, имело ту же оценку, что и No game no life, я думаю оценка "более-менее" чётко отражает моё мнение.
драму на 10 и прочувствовали иронию
2) Отсутствие логики в действиях 90% персонажей.
Глухонемая девочка, которая зачем-то пришла в школу для детей без данного отклонения. Учителя, которые заставляют эту девочку петь, вследствие чего её ещё больше стебут одноклассники, ГГ, который шёл на поводу у всех, а потом не смог постоять за себя. А когда хотел суициднуться вдруг раз, и расхотел.
Глав героиня,
у которой всё складывается хорошо, но нет она решает спрыгнуть с балкона, потом резко передумывает (ладно, допустим из-за ГГ, но зачем?)
Пожалуй, только в России нет отдельно сделанных школ для глухо немых детей.
4) Концовка. Особенно
Почему они (ГГ и ГГ) уходят в белый свет, они умерли что ли лол. Да и сама концовка слита. Романтика все же, за руки лишь подержались.
@Manonime, опять не туда тебя занесло. Намешал в кучу всего, что к логике никакого отношения не имеет.@Manonime@Seagoul, Мне даже стало интересно, что у тебя там за логика. Или это очередно вброс?)@Seagoul@Manonime, ну, не скажу, что ты совсем неправ. Дело в том, что всё указанное тобой в предыдущем сообщении - не более, чем опыт. Когда ты знаешь причину и знаешь следствие, не осознавая связи между ними - логикой это называть нельзя. Точно так же нельзя назвать логичным натягивание паттернов на знакомые ситуации.@Manonime@Seagoul, Если ты про то сообщение, там имеется ввиду инструкция того как должны вести себя люди при этом ЧП. Создавать панику нелогично если известно к чему она приводит. Поэтому взрослые люди поступают логично, но всегда есть исключения. Люди не роботы.В аниме любят давать инфу, но не связывать ее логически, например могут показать задрота, а потом через несколько минут этот задр становится рембо, без предпосылок и обоснований. Мол думай как хочеш.
@Seagoul@Manonime, люди поступают правильно, не задумываясь о том, логично это или нет. В случае с ЧП понятия "правильно" и "логично" практически идентичны, но так бывает не всегда.А вот по поводу превращения задра в Рембо - тут ты утрируешь. Да, частенько логика хромает, но таких тайтлов, в которых совсем ничего не объясняли единицы.
@Manonime,@Manonime@Seagoul, Не туда двинул. Речь идет не о том что думают люди в определенный момент, а о том логичны ли их действия. Чтоб это понять нужно знать все обстоятельства и прийти к правильному умозаключению.@Seagoul, Я знаю что утрирую) но так понятнее для большинства.@Manonime, Мы обсуждаем то чего я не понимаю? Зачем ты высрал первое предложение в этом ответе? В нём есть хоть какая-то логика? Ты ошибся топиком, если хочешь пообсуждать меня можешь пойти написать что-то в моём профиле, а не тут.@Manonime@Nightcore, лол, если ты не понял, это предложение ставит под сомнение всю твою верхнюю писанину в истинности высказывания, а дальше идет развернутое обьяснение. Решения всегда принимаются по логике, если нет какого либо влияния(хоть психологическое).@Nightcore@Manonime, Я про тебя что-то говорил? Чего ты понял, а чего нет? Зачем ты мне это говоришь тогда? Вот реальный смысл кому-то говорить что-то аля "ты не понимаешь..." есть? Озвучить мне смысл и логику этого.@Manonime@Nightcore, Ну во первых ты сам заварил всю эту кашу)А во вторых может ты мне нравишся))
@Nightcore@Manonime, как я и думал. Говоришь о какой-то логике, а сам даже логики своих слов объяснить не можешь.@Manonime@Nightcore, Ты заварил всю эту кашу с коментариями. Поц! Какая логика? Ты о чем вообще)@Nightcore@Manonime, Вот и я о том же. Писать нелогичный бред и утверждать, что люди зачастую поступают логично. Какая тут может быть в жопу логика то? И если что, то я вообще не тебе писал тут в комментариях, ты по логике не имеешь права мне писать, что я тут что-то начал, так как ты первый мне написал. И я свой комментарий написал в ответ на комментарий другого пользователя, а не просто так, то есть даже так - не я начал. Но ты тупо уже второй раз высрал, мол я тут что-то заварил. И я твою личность не трогаю, а ты продолжаешь оскорблять меня. Я ещё раз повторюсь, мы тут аниме обсуждаем, а не меня. Ты путаешь топики. Есть одно мнение о людях, которые в спорах переходят на личности и оскорбления. Мол они не правы в итоге оказываются. Закончились аргументы и переходят в оскорбления и личности. Я бы на твоём месте прежде, чем что-то мне опять написать задумался бы об это.@Manonime@Nightcore, Ты начал писать бред о логике, я опровергнул. Все. Ты же перешел на то что я тебя как то задеваю. Не вырывай фразы из контекста и не забывай то о чем идет речь. Все началось с обсуждения что есть логика и логично ли поведения людей. Ты куда то не туда уже копаешь.@Nightcore@Manonime, Эта ветка посвященная аниме, а не мне. Мне не интересно обсуждение моей личности здесь. Уймись уже.@Manonime@Nightcore, Все началось с того что ты напал на отзыв по части логики. Я не согласен с отзывом, по части поведения персонажей, потому что оно относительно логично, но не раскрыто до конца из-за возможно малого экранного времени. Так вот, цепочка пошла дальше и по части логики ты не туда свернул, мой ответ был простым продолжением этой цепочки где писали еще пару человек. Вот и все. Свое я уже сказал. Опровергать ты не опровергаешь, в место этого перешел на обсуждение личности. Не вижу дальше смысла писать тогда.Этот комент только для того чтоб расставить все точки над и.
@Nightcore@Manonime, Вообще-то это ты не опровергаешь, а перешел на обсуждение личности. Очнись./comments/3495692
Первое предложение этого сообщения - переход на личности. Переход на личности = у меня закончились аргументы, я проиграл, но не признаю этого, а ещё высру что-то. Так, вот - хватит. Я уже это понял. Я прав, а ты нет.
@Manonime@Nightcore, короче я тебя понял)@LashShy,Давай остановимся на том, что были ли тебя попытки суицида?... это раз. Если нет то ты не способен сочувствовать у тебя то такого не было, тебе не понять. Второе, девочка пришла в школу не просто так, а что бы хоть чему-то научиться у нормальных детей и не чувствовать себя изгоем, да и она не глухонемая, ты был глухим?... Нет то-то и оно.. она плохо говорит, так как не видит визуальную составляющую своего голоса, она не знает как должен выглядеть звук.. И три, а каким боком ты сюда приплетаешь тайтл из совсем другой ипостаси??? Да и если ты считаешь, что когда ты чувствуешь себя обузой нормальным, то флаг тебе в руки и под первый поезд...у меня всё...Адьос.