То, что я так долго искал! Здесь не просто "вот жил обычный парень и переродился... слизью... или пауком... или мечом... или просто в фентезийном мире" ну и дальше пошло-поехало "малый враг", "средний враг", "большой враг, который ещё вернётся".
Так увлекательно, что есть портал, соединяющий миры. Причём, повествование идёт про оба мира. И это прекрасно! Много пищи для размышлений. Действительно, как бы поступил мир, если на территории одной из стран открылся подобный портал. Как бы развивались события в фентезийном мире, когда к ним на "убийственных машинах" приехали завоеватели.
Здесь есть всё, что можно только пожелать. Зверолюди. Эльфы. Лоли. Драконы. Всякие политические интриги. Добрый герой. Не тряпка, не самонадеянный болван, не извращенец (хотя, самую малость присутствует). Разве что тут нет глобальной опасности вроде "а вот перед этим они бессильны". Но для меня это и к лучшему. Надоели бесконечные "тройной мега кулак" или "пушка мега бомба".
Есть только один момент. Вот Япония пришла в иной мир, вооружённая до зубов. Что делают местные? Отправляют армии, которые превращаются в мясо. Отправляют ещё армии, японцы их истребляют. Но потом японцы спасают жителей деревушки и привозят себе на базу полу-бога с огромной секирой, волшебницу и эльфийку. Что-то не вяжется. Во-первых, если японцы дружелюбны, почему бы не начать с перегроворов? Даже если королевство агрессивно, то почему бы не воспользоваться пластиковыми пулями, водяными пушками, слезоточивым газом, как на демонстрациях? Во-вторых, притащить к себе имбовых персонажей, которые могут представлять огромную опасность... Не знаю, меня это удивило. Но в остальном сериал шикарный.
leprosor#
Во-первых, если японцы дружелюбны, почему бы не начать с перегроворов?
Oc#
"японцы дружелюбны" Паренёк явно плохо знаком с историей
dogmaster4876#
Очень адекватный ответ. Меня честно напугало 100 тыс убитых людей. Поэтому согласен, что было бы логично в дальнейшем использовать более безопасные средства. Все-таки этих фентези воинов сложно считать серьезными противниками, к тому же я уверен, что многие воины имели своих детей и семьи. Насчет той лоли, гг реально поступил как-то слишком опасно, но наверное он еще не знал насколько она сильна, а руководство дало ему более высокую свободу действия, чтобы гг как раз занимался переговорами. Поэтому логично что военные не слишком плохо отреагировали на приведенных беженцев т.к. они могут предоставить ценную инфу и опыт о мире и том как установить контакт с местным населением.
ilyax2#
Ну 10 на 10 конечно многовато, как по мне между 7-8 ибо пересматривать было уже не так просто, как при 1 просмотре. Хотя концепция довольно интересная.