Данное аниме отличается от всех тех аниме которые я смотрел рисовкой анимацией и сюжетом он во многом похож на сериал звёздные врата также есть некая схожесть с таким аниме как One Punch ManВанпанчмен а именно тем что все внимание уделено не только главному герою а миру и второстепенным персонажам в основном все аниме проекты похожи друг на друга за редким исключением так вот данный Тайтл один из них мир и действия персонажей обоснованны и реалистичны магия есть но её тут мало
Из всех минусов аниме я бы хотел выделить персонажа Shino KuribayashiШино Курибаяши будучи подопечным гг она весь 1 сезон ему грубила насмехалась нарушала субординацию кричала на него а в одной из серии и вовсе угрожала оружием, (в реальности её уволили бы уже после первого случая) к моему счастью во втором сезоне её практически нет кроме последней серии (видимо такое поведение и фанатам пришлось не по душе)
Главный герой Youji ItamiЙоджи Итами мне понравился приятный позитивный персонаж человек который принимал решение всё взвесив и обдумав (чем не могут похвастаться главные герои других аниме) также есть гарем а точнее его элементы вокруг гг всегда ходят несколько девушек но только не все в него влюблены да есть симпатия и привязанность Но вот именно влюблённости я не заметил за исключением персонажа Rory MercuryРори Меркьюри (самый топовый персонаж аниме) вот между ними уже прослеживались чувства да и было видно что они друг другу не безразличны в одной из серий вы это увидите, вообще хотелось бы чтобы этой паре уделили больше времени да и в целом чтобы их отношения шагнули вперед
Данное аниме я советую тем кто устал от шаблонных тайтлов сюжетов персонажей и кто ищет что выделяющееся а также что-то приближённое к реалистичности
у аниме только 2 сезона но чувства недосказанности тут нет и в целом аниме можно считать законченным хоть и предпосылки к продолжению есть
В последних сериях второго сезона я заметил больше нелогичных поступков чем за все полтора сезона аниме в том числе
а ещё я не понял этого факта что ранившая одного из офицеров девушка стояла в конце с ним? да и одного предателя никак не наказали и он снова вернулся служить империи
под конец мне бы хотел сказать что во многих аниме есть моменты когда соратникам гг угрожает опасность и по определенным обстоятельствам он не успевает защитить его или её и в этот момент появляется другой персонаж и спасает подругу или друга гг тем самым показывая беспомощность главного героя мне такие моменты не нравятся я пишу это потому что здесь есть два-три момент когда за главного героя союзника спасают другие персонажи
По итогу я ставлю оценку 8.5 из 10
вместо того чтобы спасать принцессу и оставлять на троне враждебного брата почему они его не арестовали и не посадили на трон принцессу тем самым избежав дальнейших проблем с империей
По итогу я ставлю оценку 8.5 из 10
Tikhoplet Xei#
Maks Magas
я советую тем кто устал от шаблонных тайтлов сюжетов персонажей
Maks Magas
а также что-то приближённое к реалистичности