Легким движением руки брюки превращаются... превращаются брюки... брюки превращаются... В элегантные шорты!
Ситуация с данным аниме довольно типичная.
Начало и первая половина сезона рушит зрительские ожидания и всячески рвет шаблоны. Автору нужно отдать должное, с фантазией у неё всё в порядке. Вдохнуть столько жизни, столько красок в казалось бы неподходящий для подобного сеттинг - это нужно иметь талант. И, не смотря на обилие почти кислотных цветов на экране, само аниме отдает каким-то теплом и уютом. Еще раз, местный сеттинг это тюрьма, но все персонажи здесь - и заключенные, и надзиратели - находятся в дружеских отношениях. Удивительно, но чтобы донести эту мысль хватило всего пары серий. И вообще, поначалу кажется что ты смотришь добротную комедию. Одну из тех, которые не ограничивают себя никакими правилами, дабы не было препятствий в очередной раз пробить четвертую стену. Или вычудить еще чего такого, чтобы рассмешить зрителя.
Но наивный зритель еще не догадывается, что смотрит он ни что иное как сёнэн.
Да, если смотреть повнимательней, то и в первой половине серика можно увидеть "драматичные" микросцены-флешбеки, которые как бы намекают.. Но ты смотришь и надеешься, что аниме, даже будучи сёнэном, продолжит повествовать в своем безумном стиле, постоянно шутя над самим собой. Но нет, увы. Легким движением руки потенциально хорошая комедия-повседневка превращается в сёнэн. Обычный такой сёнэн, с фокусом на миллиард флешбеков посреди каждого боя и прочими задолбавшими клише жанра. Хоть бинго собирай, ей-богу. И ведь ситуация совсем не нова, такое встречается не то чтобы редко. Сразу на ум приходят такие примеры как Ванпанчмен и Вперёд, школьник!. Кто-то продержался пару серий, кто-то почти целый сезон, но рано или поздно(когда задача "познакомить зрителя с персонажами" кажется автору уже выполненной) весь юмор, вся пародийность, свежесть и уникальность улетучиваются и остается только самый обычный сто раз виданный сёнэн. Тут то же самое, настроение меняется кардинально и витрина сериала(его первые серии) вообще не отражают его сути. Во втором сезоне даже повсеместные блёстки пропали, на столько всё meh.
Так почему отзыв положительный? Я смотрю аниме уже больше 10 лет и потому привык к неумению большинства авторов развить свои оригинальные идеи, не говоря уже про закончить. И если произведение сворачивает "не туда"(по моему мнению), то вот этот путь после "поворота" не оттеняет для меня того, что я уже увидел. А увидел я очень веселое и теплое аниме про разукрашенных всеми цветами радуги мужиков, которые при всем вышеперечисленном не имеют никакого отношения ко вселенной ДжоДжо(не факт).
Ситуация с данным аниме довольно типичная.
Но наивный зритель еще не догадывается, что смотрит он ни что иное как сёнэн.